Кофейно-ореховый торт

Модератор: Модераторы

Кофейно-ореховый торт

Сообщение Eternita » Пн апр 30, 2012 12:20 pm

DSC10.JPG

Ингредиенты:
Для коржей:
3 яйца
175 г сливочного масла
175 г сахарного песка
175 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя (или соды)
75 г грецких орехов
5 ч. л. растворимого кофе
4 ст. л. джема (любого)
Для крема:
125 г сливочного масла
250 г сахарной пудры
2 ч. л. растворимого кофе

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 С. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до консистенции взбитых сливок.
DSC01.JPG

Отдельно растереть яйца.
DSC02.JPG

Ввести яйца порциями во взбитое масло и взбивать миксером. Если масса начинает сворачиваться, добавить немного муки из отмерянного количества.
DSC03.JPG

Металлической ложкой подмешать муку и разрыхлитель.
DSC04.JPG

Орехи порубить ножом.
DSC05.JPG

Кофе растворить в 2 ст.л. горячей воды.
DSC06.JPG

Добавить в тесто орехи и перемешать ложкой.
DSC07.JPG

Добавить горячий кофе, перемешать. Две одинаковые по размеру формы смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Разлить тесто равными порциями в формы и разровнять поверхность.
DSC08.JPG

Выпекать коржи 20-25 минут, пока бисквиты не будут пружинить под пальцами. Вынуть бисквиты из форм и положить остывать на решетку или доску.
DSC09.JPG

Крем:
Растереть сливочное масло до кремообразного состояния, порциями подмешать к нему просеянную сахарную пудру. Растворить кофе в 1 ст.л. горячей воды и добавить в массу. Взбивать крем до тех пор, пока он не станет светлым.
Сборка торта:
Намазать один бисквит джемом, поверх нанести слой крема и накрыть вторым бисквитом. Обмазать торт оставшимся кофейным кремом, украсить грецкими орехами и тертым шоколадом. В центре торта можно выложить круг из мармеладных долек, порезанных на несколько частей.
DSC11.JPG

Приятного аппетита!

admira (30 Apr 2012), G_ANNA (03 May 2012), Хильда (28 May 2012)
Аватара пользователя
Eternita
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 23 окт 2011
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Имя: Елена

Фото-отчеты

Сообщение barsik75 » Пн апр 30, 2012 1:45 pm

Очень кофейный тортик получается :shock: Беру на заметку :girl_yes:
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 133 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света

Сообщение Kokosha » Пн апр 30, 2012 8:09 pm

Вкусненько! :vkusno: В холодное время года попробую... :girl_blush: :daisy:
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение G_ANNA » Чт май 03, 2012 9:16 pm

Леночка, спасибо за рецепт!!! :daisy: :daisy: :daisy: вкусненький :vkusno: коржи получаются тонкими и у меня выпекались всего 15 мин :girl_blush: а вот крем у меня совсем не получился :sorry: жидкий очень, но оооочччеень вкусный :vkusno: теперь буду пробовать со сгущёнкой и маслом с кофе делать :girl_pardon: так как я с кремами не очень дружу :girl_blush: думаю и в тесто побольше кофе добавить.. :girl_blush: как попробую принесу есчё отчётик :friends:
торт кофейно ореховый.jpg
Аватара пользователя
G_ANNA
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 16 янв 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 1569 раз.
Поблагодарили: 451 раз.
Имя: Анечка

Сообщение Eternita » Пн май 07, 2012 1:57 pm

Девочки, всем большое спасибо, что заглянули :daisy: :daisy: :daisy:

Анечка, спасибо за отчетик :daisy: Но я удивлена, что крем не получился, :( перечитала свой пост еще раз, сравнила с рецептом - все пропорции правильны. В крем входит всего 1 столовая ложка воды, в которой растворяются 2 чайные ложки (без горки) растворимого кофе...
Но вообщем крем всегда можно заменить на тот вид, который больше нравится. Сама делала один раз этот торт с заварным кремом (правда уже без кофе), получилось тоже очень вкусно :)
Аватара пользователя
Eternita
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 23 окт 2011
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Имя: Елена


Кофейно-ореховый торт

Вернуться в Бисквитные торты