Куриные крылышки в йогуртово-мятном маринаде

Модератор: Модераторы

Куриные крылышки в йогуртово-мятном маринаде

Сообщение Мармеллладка » Пт апр 27, 2012 4:07 pm

Необычный маринад для обычных крылышек :) очень интересный, пикантный и свежий :vkusno: Угощайтесь :friends:
С таким же маринадом я готовлю и куриные грудки, за одним исключением: мята идёт не для маринада, а для самих грудок (разрезать грудки пополам, не до конца, положить в кармашек несколько листиков мяты) :good:

331_1.jpg

Состав:
Куриные крылышки – 12 шт.
Йогурт (натуральный) – 125г (1 стаканчик)
Мята – 2-3 веточки
Чеснок – 2 дольки
Корица – ¼ ч. л.
Соль, растительное масло для смазывания посуды

Приготовление:
Куриные крылышки вымыть, обсушить, разрезать на 3 части по суставам ("пальцы" от крылышек можно использовать для бульонов).
Крылышки натереть небольшим количеством соли и оставить на 20 минут.
Для маринада: чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
Мяту вымыть, обсушить, оборвать листочки и мелко их нарезать (несколько листиков мяты, по желанию, оставить для украшения).
В миске смешать йогурт, корицу, чеснок и мяту, перемешать маринад до однородности.
Куриные крылышки переложить в подходящую посуду, залить маринадом, перемешать, чтобы маринад равномерно распределился, убрать посуду с крылышками в холодильник на час.
Затем вынуть крылышки из холодильника, решётку духовки смазать растительным маслом (под решётку поставить противень), выложить крылышки в маринаде на решётку.
Запекать крылышки в нагретой до 180 градусов духовке до готовности ~ 40-45 минут.
Готовые крылышки вынуть из духовки, выложить на блюдо, по желанию украсить листиками мяты и подавать горячими.
331_2.jpg

Приятного аппетита!

Lusybom (27 Apr 2012), Настя 25 (27 Apr 2012), Dianadi (27 Apr 2012), Room (27 Apr 2012), АДЕЛЬ (27 Apr 2012), Morozilka (27 Apr 2012), Nusha Sashkina (27 Apr 2012), bruhova (27 Apr 2012), Olga+++ (27 Apr 2012), lanita69 (27 Apr 2012), Lfenechka (28 Apr 2012), VikaSN (29 Apr 2012), Елеина (02 May 2012), Миоко (15 Jun 2012), Оленька+ (19 Jun 2012), Patimat88 (28 Oct 2019)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Фото-отчеты

Сообщение Dianadi » Пт апр 27, 2012 4:16 pm

Какая вкусная красотаааа :good: :good: :good: Вот вроде многое, что с курицей перепробовала, но мята меня удивила :roll: Что тут скажешь, будем пробовать и спасибо за рецепт :daisy: :daisy: :daisy:

Пы Сы :D Фоточки очень аппетитные :good:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Мармеллладка » Пт апр 27, 2012 4:17 pm

Dianadi писал(а):Какая вкусная красотаааа

:girl_blush: старалась..
Dianadi писал(а):Вот вроде многое, что с курицей перепробовала, но мята меня удивила

О, а я часто к курице мяту добавляю, сушёная мне не очень, а вот свежая :roll: :good:

Dianadi (27 Apr 2012)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Room » Пт апр 27, 2012 4:24 pm

ух ты , класс. надо будет попробывать :good:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2467 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Мармеллладка » Пт апр 27, 2012 4:28 pm

Room писал(а):ух ты , класс. надо будет попробывать

Натуська, буду рада, если рецепт пригодится :friends: :Rose:

Room (27 Apr 2012)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Helenka » Пт апр 27, 2012 5:47 pm

Ирина, очень аппетитно! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Tania281288 » Пт апр 27, 2012 6:15 pm

Вот это да!!! Обязательно приготовлю! Спасибо, Ириша :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Tania281288
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Украина, Винница
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 148 раз.
Имя: Таня

Сообщение Мармеллладка » Пт апр 27, 2012 6:36 pm

Helenka писал(а):Ирина, очень аппетитно!

Леночка, спасибо, угощайся :friends: :Rose:
Tania281288 писал(а):Вот это да!!! Обязательно приготовлю!

Спасибо, Танюш :daisy: надеюсь понравится :girl_blush:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение bruhova » Пт апр 27, 2012 6:49 pm

ну Иррааа... :( ,я только собиралась на выходных твои ножки,ой! ну...куриные т.е. :girl_pardon: с фруктами сделать,а ты тут с мятой %)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2877 раз.
Имя: Оля

Сообщение admira » Пт апр 27, 2012 8:49 pm

Интересная идея с мятой!!! :good: Фото аппетитнейшие! Спасибо, Ириш! :daisy: :daisy: :daisy: :friends:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7216 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Мармеллладка » Сб апр 28, 2012 4:39 pm

bruhova писал(а):я только собиралась на выходных твои ножки,ой! ну...куриные т.е. с фруктами сделать,а ты тут с мятой

Нуууу, сделай одно, потом другое :D Ольчик, спасибо за визит :friends: :daisy:
admira писал(а):Интересная идея с мятой!!! Фото аппетитнейшие!

Натусь, спасибо :oops: Я давно уже куру с мятой "распробовала" :vkusno: Может и тебе понравится :girl_blush: :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Елеина » Ср май 02, 2012 10:37 am

Спасибо за рецепт!!!
Вчера делали, но я немного изменила рецепт: в нашем маленьком городке йогурта без добавок я не нашла, поэтому заменила на бифидокефир. И корицу мои домашние не любят, но я добавила немного моих любимых сушеных травок - базилик и орегано. Мята своя, в огороде))))
Жарили на решетке на мангале.
Ну очень ВКУСНО!!!
Единственное, для себя решила, что мяты надо побольше.
А вообще маринад супер!!! Я пока крылышки в него не положила, ложкой маринад кушала))). И сделала вывод, что это может служить прекрасной запрвкой для салатов.

P.S. Фото сделать не успела - скушали быстро)))

Мармеллладка (02 May 2012)
Аватара пользователя
Елеина
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 дек 2009
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Лена

Сообщение Мармеллладка » Ср май 02, 2012 6:09 pm

Елеина писал(а):Ну очень ВКУСНО!!

Леночка, спасибо большое за такой хороший отзыв! :daisy: На здоровье Вам! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Tania281288 » Вс май 06, 2012 1:46 pm

Ириш, ну как всегда, нет слов! :Bravo: Делала уже дважды! На первое мая у нас в магазинах все размели, жара 32 градуса и город переехал в лес, захватив из магазинов все мясное :D А мне так хотелось этой твоей мятной курочки... попалась мне упаковка голеней (по размеру не больше крылышек) и я запекла их на противне. А вот вчера еще приготовила крылышки, уже на решетке. Оба варианта ну очень понравились! Вкус такой необычный у курочки получается, "свежий" :) Спасибо большое за рецетик. :daisy: :daisy: :daisy:

Мармеллладка (10 May 2012)
Аватара пользователя
Tania281288
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Украина, Винница
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 148 раз.
Имя: Таня

Сообщение Мармеллладка » Чт май 10, 2012 3:34 pm

Tania281288 писал(а):город переехал в лес, захватив из магазинов все мясное

:D
Tania281288 писал(а):Вкус такой необычный у курочки получается, "свежий"

:girl_yes:
Танюш, и тебе спасибо за отчётик :Rose: я очень рада, что рецепт понравился :)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина


Куриные крылышки в йогуртово-мятном маринаде

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят



cron