
Состав:
Белые грибы (замороженные) – 400г
Квашеная капуста (с морковью) – 300г
Картофель - 4 шт.
1 небольшая красная луковица
Лавровый лист, чёрный и душистый перцы горошком – по 2 шт.
Пучок петрушки
Соль, чёрный молотый перец
Для заправки:
Корица, тмин (молотый) – по 2 щепотки
Сахар – ¼ ч. л.
Бальзамический уксус – 1/2-1 ч. л.
Оливковое (или растительное) масло – 2-3 ст. л.
Приготовление:
Белые грибы разморозить, хорошо промыть, отварить в кипящей подсоленной воде с лавровым листом, чёрным и душистым перцем горошком 15-20 минут, до готовности, откинуть грибы на дуршлаг, дать стечь жидкости.
Грибы нарезать небольшими кусочками, с квашеной капусты слить рассол (если капуста длинная – нарезать).
Картофель вымыть, обсушить, противень (или форму для запекания) смазать оливковым (или растительным) маслом, на противень выложить картофель, наколоть картофель вилкой.
Запекать картофель в нагретой до 180 градусов духовке ~35-45 минут (в зависимости от размера картофеля), до готовности.
Готовый картофель вынуть из духовки, охладить, очистить и нарезать кубиками.
Лук очистить, нарезать четвертькольцами.
Петрушку вымыть, отрезать длинные стебли, зелень мелко нарезать.
Для заправки: смешать в миске бальзамический уксус, сахар, тмин, корицу и оливковое (или растительное) масло, перемешать заправку до однородности.
В салатнике смешать белые грибы, квашеную капусту, лук, картофель и петрушку, поперчить, полить салат заправкой (посолить по вкусу, если нужно) и перемешать.
Приятного аппетита!