Из всего многообразия салатов, представленных на рынке, фриллис мне нравится больше всего. Он сочный и хрустящий. Когда я первый раз купила его, то совершенно не знала, что с ним делать и сотворила салат из того, что было в холодильнике. Получился свежий, но на удивление сытный салат, который стал одним из моих любимых блюд. Попробуйте и Вы!
Итак, поехали.
Нам понадобится:
-фриллис - половина пучка(у нас его продают в горшочках)
-помидор - 1 шт.
-маслины черные - примерно 10 шт. крупных, если Вы - любитель их, то можно и больше
-маслины зеленые - по вкусу, я обычно кладу меньше, чем черных. Их можно заменить на четвертинку авокадо, а можно и совсем без них.
-зеленый лук, петрушка
-соль, растительное масло
-булочки-кайзеры, 3 шт(по желанию)
Все ингредиенты нарезать, осторожно перемешать, посолить и заправить растительным маслом. Помидоры для этого салата лучше резать не очень крупно, и брать не самые спелые, сладкие и мягкие, а те, которые еще уже созрели, но еще довольно твердые. Фактически, как ни странно, с весенними тепличными помидорками этот салат удается лучше всего. Маслинки тоже стоит резать на несколько частей в зависимости от размера.
Подавать этот салат можно следующим образом: надрезать небольшую булочку, вынуть из нее мякиш, и наполнить салатом.
Приятного аппетита!
P.S. Несколько слов хочу сказать о выборе маслин. Многие их не любят, но скорее всего, дело в том, что найти вкусные маслины довольно проблематично. Для меня основной критерий покупки маслин - отсутствие глюконата железа в составе. Это вещество добавляют, чтобы сохранить насыщенный черный цвет маслин, но при его добавлении вкус как-то портится, и маслины приобретают довольно неприятную консистенцию. Но, к великому сожалению, глюконат можно найти практически во всех банках. Так что если увидите маслины не черного, а сизоватого цвета - смело берите, непривычный цвет - лишь свидетельство натуральности. Стоят обычно такие маслины подороже, но вкус того стоит. А еще я всегда покупаю маслинки с косточкой, отсутствие ее тоже ничего хорошего для вкуса не дает.