Это блюдо хорошо подавать как гарнир к мясу. Также его можно кушать как самостоятельное блюдо (отлично подходит для поста).
Если отварить нут заранее, то приготовление займет всего 10-15 минут.
Состав:1 ст сухого нута
300-400 г шампиньонов
1 большая луковица
3-4 зубчика чеснока
3-4 ст. л. растительного масла
черный перец
соль
по желанию в блюдо можно добавить любую зелень
Приготовление:Нут замочить в холодной воде на 12-15 часов. После этого горох промыть и отварить в большом количестве воды до готовности (у меня это заняло примерно 45 минут). Воду слить.
Луковицу и чеснок очистить и мелко порезать. Грибы порезать не небольшие кусочки.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить их до полного испарения жидкости. Добавить отваренный нут, посолить и поперчить блюдо по вкусу. Прогреть все вместе несколько минут. Добавить по желанию зелень. Дать блюду настояться 5-10 минут и подавать.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось
VikaSN Сб мар 10, 2012 9:37 pm, всего редактировалось 1 раз.