Ингредиенты:
150г. голубики
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. апельсинового сока
150 г. растительного масла
300 г. муки
4 ст.л. овсяных хлопьев
1 пакетик разрыхлителя (у меня 8г.)
1 ч.л. какао-порошка
1/2 ч.л. молотой корицы
Приготовление:
Яйца лучше достать из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры. Их взбиваем с сахаром, не прекращая взбивать вливаем растительное масло и апельсиновый сок. Добавляем овсяные хлопья, муку, какао-порошок, разрыхлитель и корицу.
Получаем такое не очень густое тесто.
Форму смазываем маслом, я смазывала маргарином,и посыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму.
Сверху на тесто выкладываем большую часть ягод, слегка вдавливая их в тесто,
и отправляем пирог в духовку, предварительно разогретую до 200градусов на 40 - 45 минут. Достать из формы и остудить.
Вот такой красавец получился!
Теперь готовим сахарную глазурь:
300г. сахарной пудры разводим в нескольких столовых ложках теплой воды, чтобы получилась густая масса. Намазать глазурь на пирог. В идеале пирог нужно украсить целыми ягодками голубики (черники), но т.к. моя ягода была мороженной, я не рискнула украшать, побоялась, что ягода потечет.
Мои мужчины не дали глазури застыть.

Приятного аппетита!