Вот решила поделится рецептом своего хлеба. Совсем недавно стала обладательницей духовки впервые в жизни и решила использовать ее и для выпекания своего хлеба.
нам понадобится:
325 гр пшеничной муки
350 гр ржаной муки
250 мл теплого кефира
1 пакетик сухих дрожжей
1/2 ст.л. соли
1/2 ст.л. меда
кориандр в зернах
На самом деле муку я не взвешиваю, т.к. весов пока меня нет

Замешиваю тесто в комбайне: Выливаю всю жидкость, соль, мед, дрожжи
Затем высыпаю зерна кориандра слегка растерев их в ладони
Берем ржаную и пшеничную муку. Если любите больше хлеб "почернее",то сыпем больше ржаной муки
Вымешиваем тесто, чтоб был не липкий.
Берем тарелку, насыпаем на нее муки, делаем шар из теста, кладем на тарелку
Делаем надрезы на хлебе и ставим в теплое место на 20 минут. Я включаю духовку на 50С, после разогрева выключаю и ставлю хлебушек в духовку подходить.
Затем вынимаем хлеб и перекладываем его на натертый слив. маслом противень.
Оставляем в теплом месте наш хлебушек еще минут на 15-20. А тем временем разогреваем нашу духовку до 270С. Ставлю режим верхний и нижний жар. Как нагреется мажем хлеб водичкой, ставим хлеб на 10 мин в духовку на 2 уровень на 270С. Потом убавляем до 180С и выпекаем еще 20 минут. И получаем чудесный домашний хлеб с обалденной хрустящей корочкой!!!
Кстати после того, как начала печьхлеб дома- магазинный хлеб мои домашние есть не хотят!
