Цитрусовый конфитюр

Модератор: Модераторы

Цитрусовый конфитюр

Сообщение Lana66 » Вс ноя 02, 2008 10:31 pm

desert.jpg

Таким конфитюром можно смазывать блины и оладушки.

Продукты:
апельсин 1 шт.
лимон 1 шт.
на 120 мл сока 1 стакан сахара
120 мл холодной воды
3 ст. л. крахмала

Приготовление:
Лимон и апельсин почистить от кожуры и разломать на дольки. Выдавить сок через соковыжималку. На 120 мл сока нужно взять 1 стакан сахара. Сок вылить в кастрюльку, добавить сахара и поставить на огонь, непрерывно помешивая,чтобы сахар не подгорел и быстро растворился. До кипения не доводить. В 120 мл холодной воды развести крахмал. Размешать, чтобы не было комочков. Заварить крахмалом сироп. Конфитюр получается божественно ароматным и сладким.

УтреняяЗаря (13 Mar 2011), Старов (05 Apr 2011)
Аватара пользователя
Lana66
 
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 25 окт 2008
Откуда: Россия. Московская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Имя: Светлана

Цитрусовый конфитюр

Вернуться в Десерты