
Имеем : фарш (любой, в моем случае телячий), лук, морковь, порей, перец болгарский, баклажан, сельдерей, чеснок.( Набор овощей- произвольный, по сезону и вкусам. Единственное условие : их должно быть не меньше, а то и больше мяса!) Ну и конечно-же должно присутствовать большое количество травок- базилик, майоран, тимьян, розмарин, орегано.

Нарезаем овощи достаточно мелко.

И обжариваем в оливковом масле

Добавляем фарш и немного томатной пасты. Обжариваем. ( Да, кстати, томатную пасту надо всегда слегка обжаривать, иначе она будет горчить)

Небольшое отступление. На балконе, среди всего прочего, я выращиваю чили. Их у меня пять сортов. Вот этот ещё не пробовал. Выглядит симпатичненько, посмотрим, как на остроту.

Мама миа! Вот от такого кусочка чуть не задохнулся! Мелко крашу стручок и отправляю в рагу.

Следом стакан сухогокрасного вина, пусть побулькает. ( ну и в себя тоже стаканчик, для баланса!)

Пучок зелени

Мелко рубим и в кастрюлю, добавим воды, немного, что бы слегка покрыло содержимое, солим и оставляем тушиться на маленьком огне часик.

Так как у нас не традиционная болоньеза, вместо спагетти отварю вот такие пенне.

Пронто! Приятного! И спасибо за потраченное время!

(c)Ангрен