Кростата - это итальянский открытый пирог из песочного теста с различными начинками. Одним из классических итальянских тортов является кростата с джемом.
Ингредиенты:
1.Мука – 400 гр.
2.Сахар – 160 гр.
3.Сахарная пудра – 15 гр.
4.Масло сливочное – 200 гр.
5.Яцо – 2 шт.
6.Пакетик ванилина – 2 гр.
7.Разрыхлитель для теста – 10 гр.
8.Джем – 300 гр.
Охлажденное масло натереть на терке и смешать все ингредиенты, как для нормального теста, образуя шар. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и охладите в холодильнике в течении 60 мин. После этого, разделите тесто на 2 неравные части (2/3). Большую часть теста раскатайте и уложите в форму c рельефными бортами. Поверх теста равномерно разложите любой джем (можно добавть и свежих ягод).Украсьте нарезанными полосками из второй, наименьшей части теста.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 мин.