тыквенная каша с изюмом (постная)

Модератор: Модераторы

тыквенная каша с изюмом (постная)

Сообщение маринаа » Пт янв 27, 2012 10:41 pm

Состав:
очищенная и порезанная кубиками тыква 0,5 кг
пшено 1 стакан
изюм 100г
сахар 1 ст. л
мед 1 ст.л
вода для варки
Изображение 128.jpg

Пшено отварить и промыть. Залить во второй рас водой и варить к полу готовности.
Тыкву залить водой(чтобы покрыла) и ставим вариться 15-20 минут до размягчение .
Запарить изюм.
В тыквенную кашу бросаем пшено, сахар и провариваем 10 минут.Каша должна иметь густую однородную массу.
Бросаем изюм, мед, провариваем 2 минуты и кашка готова. Такую же кашу можно готовить с молоком будет очень вкусно.Приятного аппетита!
Вложения
Изображение 127.jpg

Юля Юля (28 Jan 2012), Swetljachok (28 Jan 2012), tamira (28 Jan 2012), Anchie (29 Jan 2012), admira (29 Jan 2012)
Аватара пользователя
маринаа
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 29 сен 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: марина

Фото-отчеты

Сообщение admira » Вс янв 29, 2012 12:43 pm

маринаа Спасибо за рецептик!!! Положила в закладки до преобретения тыквы! :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Tata-K » Ср ноя 18, 2015 1:58 am

Большое спасибо за рецепт, Мариночка! :Rose: Я именно так и готовлю постную кашу, только изюм не добавляла... :girl_blush: Но с изюмом она еще вкуснее! :good:

Тыквенная каша с изюмом (постная).JPG
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15818 раз.
Имя: Тата (Татьяна)


тыквенная каша с изюмом (постная)

Вернуться в Каши и крупяные гарниры