Тыквенные кутабы для ленивых.

Модератор: Модераторы

Тыквенные кутабы для ленивых.

Сообщение SEVINC71 » Вт ноя 29, 2011 9:28 pm

Тыква 1 кг
Гранаты зерна 0.5 стакана
Лук 1 головка
Растительное масло 2 столовые ложки
Готовые лаваши 30 штук
Сливочное масло
50 грамм для смазывания готовых кутабов

Приготовление.
Лук мелко измельчить, обжарить на на растительном масле до золотистого цвета. Затем в эту же кастрюлю добавляем нарезанную на мелкие кубики тыкву. Заливаем водой и готовим до размягчения тыквы. Солим, перчим. Затем края лаваша пропитываем водой чтобы они хорошо склеились.На одну половину ставим тыкву и сверху посыпаем гранатами. Жарим на сухой сковороде с обеих сторон. Готовые кутабы пока еще мягкие с обеих сторон промазываем сливочным маслом. Приятного аппетита.
Кому не лень тесто можно для кутабов приготовить обычным способом. Входит в состав мука, соль, вода.
Вложения
DSC04243.JPG
DSC04223.JPG
DSC04226.JPG
DSC04227.JPG
DSC04228.JPG
DSC04224.JPG
DSC04237.JPG
DSC04229.JPG
DSC04234.JPG
DSC04242.JPG

Natlja (29 Nov 2011), Старов (30 Nov 2011), anjutka46 (30 Nov 2011), Гульшан (30 Nov 2011), Лихия (01 Dec 2011), Annetochka (02 Apr 2012), AllaSky (22 Dec 2012), Edenia (08 Jan 2013)
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 835 раз.
Имя: Sevinc

Сообщение İrada turku » Ср ноя 30, 2011 10:21 am

Spasibo Sevinc :Rose: Da da eto ochen vkusno i polezno.Vsem na zametku!!! :) S takoy tıkvennoy nachinkoy mojno prigotovit i pirojki,i chebureki.sochetaniye tıkva +granati mojno i kak nachinka mojno k plovu.Budet vkusno i polezno.No konechno, kak lyubit vsegda otmechat Leo70 nado vzyat kachestvennıye produktı, to est i tıkva i granatı doljni bit vkusnimi :daisy: :daisy: :daisy: P.S.eto odin iz klassicheskix notok Azerbaydjanskoy kulinarii,sochetaniye so vkusom kislosladkiy

SEVINC71 (01 Dec 2011)
Аватара пользователя
İrada turku
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 7 фев 2010
Откуда: Ankara
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: İrada

Сообщение kalerija » Ср ноя 30, 2011 8:43 pm

Sevinc Кутабы с тыквой не ела, хотя сама с Азербайджана, кутабы с зеленью делала. Теперь попробую с тыквой. Спасибо за рецепт, очень полезный!
У меня небольшая просьба. Я родилась в г. Куба и там в детстве мне покупали такие пирожки-пирожные, даже не знаю как назвать, сделанные из жидкого теста как на блины(что за тесто?) , а потом через дырчатую посуду наливали слоями на поверхность горячей плиты, обжариваются по-моему с двух сторон, а потом смазывали сахарной или медовой водой с шафраном. Вот как они называются? И сталкивалась ли ты с таким изделием? В других районах Азербайджана (жила в Казахском районе) я больше не встречала и не пробовала с тех пор.

SEVINC71 (01 Dec 2011)
Аватара пользователя
kalerija
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 ноя 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Annetochka » Пн апр 02, 2012 11:43 am

kalerija писал(а):Sevinc Кутабы с тыквой не ела, хотя сама с Азербайджана, кутабы с зеленью делала. Теперь попробую с тыквой. Спасибо за рецепт, очень полезный!
У меня небольшая просьба. Я родилась в г. Куба и там в детстве мне покупали такие пирожки-пирожные, даже не знаю как назвать, сделанные из жидкого теста как на блины(что за тесто?) , а потом через дырчатую посуду наливали слоями на поверхность горячей плиты, обжариваются по-моему с двух сторон, а потом смазывали сахарной или медовой водой с шафраном. Вот как они называются? И сталкивалась ли ты с таким изделием? В других районах Азербайджана (жила в Казахском районе) я больше не встречала и не пробовала с тех пор.

Может быть вы имеете в виду шекинскую пахлаву?? Посмотрите на фото
http://s5.directupload.net/images/101108/qh9u64cx.jpg

SEVINC71 (01 May 2013)
Аватара пользователя
Annetochka
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15 фев 2012
Откуда: Азербайджан, Баку
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Аннета

Сообщение KOOOLINAR » Вт июн 26, 2012 12:51 pm

Не знаю как для ленивых но это вкусно и полезно !!гранат Повышает гемоглобин Самое известное свойство граната — борьба с анемией. При малокровии употребляйте разведенный гранатовый сок по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2 месяцев.

SEVINC71 (04 Jul 2012)
Аватара пользователя
KOOOLINAR
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 23 июн 2012
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Alex

Сообщение AllaSky » Сб дек 22, 2012 4:11 pm

Вкуснятина. Но наверно пока детям давать не буду. Не могут дети гранат кушать нормально. Вместе с косточками граната глотают. Или косточки тоже можно к пирожках кушать.

SEVINC71 (01 May 2013)
Аватара пользователя
AllaSky
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 19 дек 2012
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: alla


Тыквенные кутабы для ленивых.

Вернуться в Азербайджанская кухня