Тыквенный хлеб с зеленым луком

Модератор: Модераторы

Тыквенный хлеб с зеленым луком

Сообщение Sergeevna255 » Вт ноя 15, 2011 7:48 pm

S1057113.JPG

Для приготовления хлеба
нужно на 2 буханки

3/4 ст. молока
20 г сырых дрожжей (2 ч.л. сухих)
2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
100 г растопленного и охлажденного сливочного масла или маргарина
1 ст. тыквенного пюре
4-5 ст. муки
1 ст.л. оливкового масла для смазывания
4-5 зеленых стеблей лука
Приготовление
В миске смешиваем теплое молоко, дрожжи и сахар, оставляем на 20 минут, чтобы дрожжи поднялись.
Когда дрожжи подойдут , добавляем тыквенное пюре, растопленное масло, соль, просеянную муку и
замешиваем мягкое эластичное тесто, стараясь не сильно забить его мукой, тесто должно быть максимально мягким.
Замешенное тесто накрываем и оставляем на 1-1,5 часа в теплом месте, чтобы тесто удвоилось в объеме.
Подошедшее тесто , делим на 2 части. Каждую из них раскатываем в квадрат со стороной, равной длине формы для выпечки .
Слегка смазываем оливковым маслом и посыпаем зеленым луком.
S1057107.JPG

Скатываем в рулет. Так же поступаем и со второй частью теста.
S1057108.JPG

Оба рулета выкладываем в форму для хлеба.
Накрываем и оставляем минут на 40 подойти в форме.
Смазываем яйцом,посыпаем тыквенными семечками(кунжутом), и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку.
Печем около 40 минут.
Охлаждаем на решетке.
S1057113.JPG


В разрезе:
S1057117.JPG

Приятного аппетита!

Фепа (15 Nov 2011), mama_ann (15 Nov 2011), oldeg (15 Nov 2011), Skarlet (15 Nov 2011), ulchikk (16 Nov 2011), 1957НС (16 Nov 2011), Старов (16 Nov 2011), Лихия (18 Nov 2011), natapit (19 Nov 2011), katerinka-rev (25 Nov 2011), Вампирша (30 Nov 2011), Kajzersha (18 Jan 2012)
Аватара пользователя
Sergeevna255
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 3 май 2011
Благодарил (а): 396 раз.
Поблагодарили: 300 раз.
Имя: Евгения

Фото-отчеты

Сообщение ulchikk » Вт ноя 15, 2011 7:58 pm

Женечка, очень симпатичный хлебушек!!! :daisy: У меня вопрос: обязательно добавлять тыквенное пюре? И как его готовить: тыкву варить в воде, потом размять? Или можно сырую измельчить блендером?

Sergeevna255 (15 Nov 2011)
Аватара пользователя
ulchikk
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: юля

Сообщение Sergeevna255 » Вт ноя 15, 2011 8:16 pm

ulchikk
Юлия большое спасибо за теплый отзыв :daisy: :daisy:
Тыкву добавлять обязательно ее надо порезать на небольшие кусочки
и отварить минут 5,воду слить, затем сделать с нее пюре , охладить и
потом уже добавлять в тесто.Хлебушек очень вкусный и воздушный :vkusno: :vkusno: :vkusno:

katerinka-rev (25 Nov 2011)
Аватара пользователя
Sergeevna255
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 3 май 2011
Благодарил (а): 396 раз.
Поблагодарили: 300 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Skarlet » Вт ноя 15, 2011 9:36 pm

Женечка, ну как всегда на 10 с плюсом, по 5-ти бальной шкале!!!! Люблю твой хлебушек и вообще всю твою выпечку!!! Как думаешь, а ХП можно задействовать? а то очень хочется завтра напечь такой вкусноты, а времени мало ....

Sergeevna255 (15 Nov 2011)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Dreamers » Вт ноя 15, 2011 9:52 pm

ммммммммм как вкусно....беру себе кусочек :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Sergeevna255 (15 Nov 2011)
Аватара пользователя
Dreamers
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 13 ноя 2011
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Сообщение Sergeevna255 » Вт ноя 15, 2011 9:55 pm

Skarlet
Ирина , спасибо дарогая :daisy: :daisy:
Особенно приятно слышать слова похвалы от тебя :Rose:
Насчет ХП , не знаю, у меня ее просто нету :girl_pardon:

Skarlet (15 Nov 2011)
Аватара пользователя
Sergeevna255
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 3 май 2011
Благодарил (а): 396 раз.
Поблагодарили: 300 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Sergeevna255 » Вт ноя 15, 2011 9:59 pm

Dreamers Угощайся свеженьким, тепленьким, воздушным кусочком хлеба :vkusno:
На здоровье! :daisy:
Аватара пользователя
Sergeevna255
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 3 май 2011
Благодарил (а): 396 раз.
Поблагодарили: 300 раз.
Имя: Евгения

Сообщение majjella » Вт ноя 15, 2011 10:55 pm

Очень красивый хлебушек,и замечательный рецепт !!!
Евгения спасибо огромное !!! :friends: :daisy:

Sergeevna255 (16 Nov 2011)
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение Skarlet » Вт ноя 15, 2011 10:58 pm

Sergeevna255 писал(а):Насчет ХП , не знаю, у меня ее просто нету

завтра попробую подогнать под ХП :girl_yes:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Sergeevna255 » Ср ноя 16, 2011 11:37 am

majjella
Лариса, спасибо большое за теплые слова :Rose: Угощайся! :vkusno: :vkusno:

majjella (16 Nov 2011)
Аватара пользователя
Sergeevna255
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 3 май 2011
Благодарил (а): 396 раз.
Поблагодарили: 300 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Sergeevna255 » Ср ноя 16, 2011 11:38 am

Skarlet
Ирина, пробуй и приходи с отчетиком :Rose:
Аватара пользователя
Sergeevna255
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 3 май 2011
Благодарил (а): 396 раз.
Поблагодарили: 300 раз.
Имя: Евгения

Сообщение natapit » Сб ноя 19, 2011 4:39 pm

Какой красивый хлебушек! с удовольствием бы сейчас съела кусочек-другой! :good:
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение Sergeevna255 » Сб ноя 19, 2011 7:26 pm

Наташа, спасибо большое!!! :daisy:
Угощайся кусочком :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Sergeevna255
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 3 май 2011
Благодарил (а): 396 раз.
Поблагодарили: 300 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Tania281288 » Вс ноя 20, 2011 11:37 am

Как всегда чудесный хлеб!!! Если вижу, что Вы рецепт выложили, все значит, срочно надо печь :D Еще Ваш тыквенный предыдущий повторю, а этот просто невероятно вкусный!!! Мягкий, ароматный, нежный, мммммм.... У меня, пожалуй, впервые так хорошо получилось :oops: Спасибо :Rose: :Rose: :Rose:
Изображение
P.S. Я еще Английский яблочный пирог вчера испекла, тоже очень понравился :wink:
Аватара пользователя
Tania281288
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Украина, Винница
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 148 раз.
Имя: Таня

Сообщение Sergeevna255 » Вс ноя 20, 2011 12:07 pm

Tania281288
Татьяна, хлеб просто красавчик :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Спасибо большое , что воспользовалась рецептом :Rose: :Rose: :Rose:
Я очень рада, что хлеб и пирог понравились :vkusno: :vkusno:
Спасибо огромное за отчетик :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Sergeevna255
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 3 май 2011
Благодарил (а): 396 раз.
Поблагодарили: 300 раз.
Имя: Евгения


Тыквенный хлеб с зеленым луком

Вернуться в Хлебобулочные изделия