

У рыбных драников очень много вариантов: рыбу можно брать свежую, а можно малосоленую; икру также можно брать абсолютно любую — свежую, соленую, подкопченную.
Семга ( свежая ).......................................................300 гр.
Икра мойвы ( или любой другой )..................................250 гр.
Картофель...............................................................7 шт. (средних ).
Лук........................................................................1 шт. ( средний )
Чеснок....................................................................5 зуб.
Яйца.......................................................................2 шт.
Сметана...................................................................2 ст.л. ( в рецепте значился майонез )
Мука.......................................................................2 ст. л.
Соль, лмонный перец.

Яйца взбить со сметаной.
Добавить икру и перемешать ( свежую икру изрубить ножом или в блендере ).
Картофель натереть на средней терке и добавить в тесто.
Всыпать муку, измельченные лук и чеснок.
Добавить рыбу, нарезанную мелкими кубиками. Посолить и поперчить по вкусу.
Оладьи выкладываем ложкой на сковороду с разогретым маслом, зарумянить с обеих сторон.
Выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Приятного аппетита и счастливой осени!!!




