Этот салатик я постоянно заказываю в одном итальянском ресторане, наконец-то решила воспроизвести его в домашних условиях. Салат очень вкусный и,несмотря на бекон, довольно легкий.
На 6 порций понадобится:
- шпинат свежий 100 гр
- куриная грудка (филе) 200-250 гр
- бекон 150 гр
- картофель 4 небольших клубня
- помидоры черри 250 гр
Для заправки: оливковое масло, дижонская горчица.
Картофель очистить, нарезать кубиками (примерно 1,5*1,5 см), выложить в форму для запекания, посолить,посыпать смесью итальянских трав, сбрызнуть оливковым или растительным маслом и запечь при 180 градусах около 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке и сорту картофеля). Бекон нарезать полосочками шириной 1,5-2 см и обжарить на сковороде без масла. Куриную грудку нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки.Помидоры черри нарезать половинками или четвертинками, в зависимости от размера. Для заправки смешать оливковое масло и столовую ложку дижонской горчицы, размешать до однородности. В салатнике смешать листья шпината и все остальные ингредиенты, заправить смесью масла и горчицы. Подавать сразу. Приятного аппетита.