Здравствуйте

, мои хорошие

!!!!!!! Я к Вам с полезненьким

притопала

. Хотела назвать сие чудо ФИШ[s]ш[/s]текс рубленный

, потому что это примерно тож самое, что и БИФштекс рубленный, но из рыбы-фиш

, как говАривала одна весёлая няня

. Но вспомнила слова нашего Димочки
Maxxi "Как вы тему назовёте, то и найдут

" и решила [s]не выпендриваться[/s]

не умничать , и назвать простенько, но точно

. Самого рецепта в моём рецепте

мало, но не считайте, что я просто добралась до

писательства

. Я вам пару хитростей притащила

Мож кому пригодится

Дело в том, что

наела я тут пару троек кЭгЭшек лишнего

в надежде на лето-море-люблю-поплавать, но погода решила иначе. Не больше недели получилось в этом году поплескаться, да при этом зорко бдить

- акулы расшалились

. Любим мы с Заем заплывать далеко, а затем возвращаться к берегу, но в этом сезоне вдали от берега был риск попасть на званый ужин

, при чём в меню

.Так что пришло время расплачиваться за оплошность - неумеренность в еде

и

иногда в

в отпуске

.
Теперь слежу за питанием. Вот сегодня затеяла своим зайкам котлетки рыбные. Ну вы знаете - хлебушка туда, маслица сливочного для нежности сочной, лучёк-чесночёк накрутила, перчик-соль-травки-муравки-специи-любимые, в мучице обваляла, изжарила

А как же быть мне

? У меня сегодня планировалась просто рыбка со свежими овощами

. В силу сложившихся обстоятельств стараюсь не качегарить духовку из-за одного горшочка или двух котлет. Пароваркой тоже ещё не обзавелась, да и ставить мне её пока некуда

. И вспомнился мне способ приготовления, рассказаный мне старшим братцем , испробованный мною, а позже благополучно забытый
Видел он по телеку, как рыбку заворачивали в пергамент и так готовили на сковороде без добавления масла и без панировки

. Вспомнето-сделато

. Как тока начато получаЦЦо, сразу же хвать-хвать фотик, чтобы с вами, мои хорошие, поделиться

Итак
биточки рыбные жарены-не-жарены-не-пАрены-не-вАрены
* фарш из рыбы белой, рыбы красной, или даже в любых комбинациях* соль-перц-любимые специи-травки-муравки-зеленушечка в ассортименте* лимонный сок, или бальзамик, или любой натуральный уксусТак как яйцо в мои планы сегодня не входило, то использовала хитрость №1 - пробила фарш в блендере до пастообразного состояния. При таком способе обработки биточки форму держат крепко и без яйца.
Скатала шарики, расположила их на [s]хитрости №2[/s]

бумаге для выпечки и приплюснула
Сковородку греем, но не перегреваем. Я пользуюсь [s]хитростью№3[/s] таким способом - наливаю на холодную сково воды столовую ложечку, как испарится - разогрета в самый раз
Пергамент с биточками тудыть, огонь с 9-ки на 6-ку переключаю, через минутку переворачиваю
под стеклокрышечку, чтоб бдить

было удобно, и пару раз ещё в процессе перевернуть
Как только края биточков сравняются по цвету с верхушками...вот где у котлеток дно, а где верхушки, если они крутятся тудысь-сюдысь

?...переворачиваем их, выключаем печку, и пару минут под крышкой для "верочки" подержим.
Вот, собсна, и всё

. Получаем на выходе нежные, сочные, диетические биточки.
У меня в этот раз зеленушки не было - в морозилке некстати закончилась

. С лучком-чесночком, безусловно ,вкуснее, советую не пренебрегать этими ингридиентами

Ну ваще напхать в них можно всё, что вашей душе угодно

, так-же мона готовить и котлетки, и мясные

Попробуете

?
Отчёты 1
Hannusja 2
Skarlet