500~800г кальмаров
1 небольшая морковь (~100г)
2 луковицы (~200г)
0,5~1 ч ложка соли
1/2 ч ложки черного перца
4~5 ст ложек подсолнечного масла
Кальмары очистить от кожицы, остатков внутренностей и вытащить хитиновую пластинку.
Порезать крупными кусками.
и морковь очистить. Морковь натереть на средней терке, а лук не мелко нарезать. лук не мелко нарезать.
Кальмаров, лук и морковь сложить в миску, посолить, поперчить, влить растительное масло и перемешать.
Все сложить в сухую 1,5-литровую банку, горлышко закрыть фольгой. Банку поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку.
Температуру выставить на 220°С.
Тушить 1,5 часа.
Для гарнира лучше всего подходит вареный рис.
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"
