Кальмары в банке

Модератор: Модераторы

Кальмары в банке

Сообщение elena_110 » Пт окт 17, 2008 8:44 am

КАЛЬМАРЫ В БАНКЕ

500~800г кальмаров
1 небольшая морковь (~100г)
2 луковицы (~200г)
0,5~1 ч ложка соли
1/2 ч ложки черного перца
4~5 ст ложек подсолнечного масла

Кальмары очистить от кожицы, остатков внутренностей и вытащить хитиновую пластинку.
Порезать крупными кусками.
и морковь очистить. Морковь натереть на средней терке, а лук не мелко нарезать. лук не мелко нарезать.
Кальмаров, лук и морковь сложить в миску, посолить, поперчить, влить растительное масло и перемешать.
Все сложить в сухую 1,5-литровую банку, горлышко закрыть фольгой. Банку поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку.
Температуру выставить на 220°С.
Тушить 1,5 часа.
Для гарнира лучше всего подходит вареный рис.

Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"

Изображение
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Фото-отчеты

Сообщение куся » Ср апр 21, 2010 11:27 am

Кальмары получились очень вкусные, но по собственному опыту советую замочить их в водичке часов на 5, а лучше на ночь. Первый раз готовила без замачивания и всё выбрасила, потому что запах мягко сказать не очень :bad: . Потом где то прочитала, что надо замочить чтоб не было запаха попробовала... всё слопала сама :girl_blush: Теперь часто готовлю :vkusno: . Большое спасибо за рецепт.
Аватара пользователя
куся
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 3 ноя 2007
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Надюлечка » Ср апр 21, 2010 11:39 am

Очень люблю готовить в баночках :D ,мясо , курочку,рыбку пробывала ,а вот кальмарчиков еще нет :pardon: .Спасибо большое за рецептик :daisy:
Аватара пользователя
Надюлечка
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 30 дек 2009
Откуда: г.Ухта
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Надя

Сообщение LASTO4KA » Вс ноя 07, 2010 5:05 am

очень интересно.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Morskaya » Пт фев 13, 2015 9:59 am

Вкусные кальмары!
Готовила при 200 градусах 1 час.

DSCN7787.JPG
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1372 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение EIPHNH » Сб фев 14, 2015 9:07 pm

вкусные кальмары и без заморочек. а ещё практично пристроить в уголке духовки когда готовится что ещё
d6c5c3f623e9afd61234c753ec6db4a9_74367.jpg
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8944
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Викентина » Сб мар 28, 2015 8:18 pm

Спасибо Лена :daisy:

Изображение

С подсказки девчат - вымачивала кальмары в воде :girl_yes: Запекала 1, 5 часа
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория


Кальмары в банке

Вернуться в Блюда из морепродуктов