Ежевичный пудинг

Модератор: Модераторы

Следующая

Ежевичный пудинг

Сообщение VikaSN » Сб окт 01, 2011 3:44 pm

Ежевичный пудинг.jpg

Ароматный, яркий и безумно вкусный десерт! :)

Состав:

125 г круглого риса
1 л молока
2 желтка
150 г ежевики (можно замороженной)
3 ст. л. + 1-2 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. л. воды
сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

Ягоды ежевики положить в небольшую кастрюльку, влить воду и добавить 3 ст. л. сахара. Нагревать, постоянно помешивая, до выделения сока и закипания массы. Немного протушить (2-3 минуты) на медленном огне.
Рис хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить молоком и варить на очень медленном огне 30 минут после закипания. Не забывайте помешивать кашу!
В горячую кашу добавить 1-2 ст. л. сахара и ваниль, хорошо размешать и охладить массу.
Добавить желтки и еще раз вымешать.
Порционные формочки для запекания (или одну большую форму) смазать сливочным маслом. На дно формочек выложить ягоды вместе с сиропом. Сверху выложить рисовую массу.
Запекать пудинг в предварительно разогретой до 180°С духовке 40-45 минут.
Готовый пудинг немного охладить и перевернуть на тарелку. Полить любимым кремом и подавать! :)

* Не менее вкусно получается с черной смородиной :)

Приятного аппетита!

Старов (01 Oct 2011), bruhova (01 Oct 2011), Taksis (01 Oct 2011), Бибитаки (01 Oct 2011), Skarlet (01 Oct 2011), Kajzersha (01 Oct 2011), Мармеллладка (03 Oct 2011), Лихия (03 Oct 2011), cookbystep (03 Oct 2011), Dinulja (04 Oct 2011), admira (06 Oct 2011), oldeg (13 Oct 2011), Navinka (28 Mar 2013), alentina (15 Jul 2019)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Старов » Сб окт 01, 2011 4:03 pm

VikaSN Валюш :Rose: , как я люблю такого рода пудинги!!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Скажи, а....с ягодным джемом прокатит?:)(ты кстати меня опередила. я хотела нечто подобное выставить:)))) :D ) у меня много черноплодки и смородинового джема....:)))Ежевики у нас днем с огнем не сыскать :girl_pardon: Конечно, отрегулирую количество сахара по вкусу :girl_yes:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение VikaSN » Сб окт 01, 2011 4:06 pm

Starov писал(а):как я люблю такого рода пудинги!!!!!

:friends:
Starov писал(а):а....с ягодным джемом прокатит?:) у меня много черноплодки и смородинового джема...

Да, думаю, будет хорошо :) Только, Лена, разбавь джем горячей водой. Сиропа должно быть довольно много, тогда он хорошо пропитывает пудинг.
Успехов тебе в приготовлении! :Rose:

Старов (01 Oct 2011)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Старов » Сб окт 01, 2011 4:16 pm

VikaSN писал(а):разбавь джем горячей водой. Сиропа должно быть довольно много, тогда он хорошо пропитывает пудинг.

ага, Валюш, поняла :)))) :girl_yes: постараюсь сделать либо завтра, либо в понедельник :girl_yes:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение VikaSN » Сб окт 01, 2011 4:29 pm

Успехов, Ленусь! Жду отчета! ;)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение bruhova » Сб окт 01, 2011 4:55 pm

VikaSN Очень красиво,Валь. :girl_yes: :vkusno:
Starov Лена,замороженная в Аллее есть. :girl_blush: :friends:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение VikaSN » Сб окт 01, 2011 5:03 pm

bruhova писал(а):Очень красиво

Спасибо, Оля! :Rose:
bruhova писал(а):замороженная

У меня тоже мороженная, только домашняя.
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение zarevna » Сб окт 01, 2011 5:50 pm

Спасибо за рецептик. Возникло несколько вопросов.
Пудинг хорош, только Жалко, что на разрезике не видно. Он. весь такой сиреневатый, или это потому, что он полит сиреневым сиропом?

Пропитывается он ежевичным соком во время запекания? И еще, ежевика ведь косточковая. Чувствуются косточки в пудинге?
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение bruhova » Сб окт 01, 2011 6:07 pm

VikaSN
только домашняя.
а у нас Сибирь,Валь. :girl_pardon: :wink:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Taksis » Сб окт 01, 2011 6:08 pm

Очень по душе мне рисовые пудинги, с ягодками прям объедение :vkusno: . Спасибо Валечка, очень вкусное угощение! :good: :daisy:
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1082 раз.

Сообщение VikaSN » Сб окт 01, 2011 6:30 pm

zarevna писал(а):Спасибо за рецептик

На здоровье! :Rose:
zarevna писал(а):весь такой сиреневатый, или это потому, что он полит сиреневым сиропом?

Внутри пудинг не полностью сиреневый. Это зависит от размера формы для запекания. Чем меньше формочка и чем больше сиропа, тем сильнее сироп проникает во внутрь пудинга.
Вот такой он внутри :)
Мне фото не очень нравится, поэтому я его решила не ставить.


Ежевичный пудинг 2.jpg

zarevna писал(а):Пропитывается он ежевичным соком во время запекания?

Конечно. Ведь в форму сначала наливается сироп с ягодами, а потом уже кладется рисовая каша.
zarevna писал(а):ежевика ведь косточковая. Чувствуются косточки в пудинге?

Лариса, если Вас смущают косточки, то можно ягоды после варки перетереть через сито.
bruhova писал(а):Сибирь

Это да. Бедненькие вы :(
Taksis писал(а):очень вкусное угощение!

На здоровье, Таечка! Спасибо, что заглянула! :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение zarevna » Сб окт 01, 2011 7:20 pm

Валентина, спасибо. Не люблю когда косточки на зубах. Точно, ведь можно перетереть в сито и избавится от косточек, сделаю.
Или вишневый попробую. :vkusno:
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение VikaSN » Сб окт 01, 2011 7:35 pm

zarevna писал(а):Или вишневый попробую.

Хорошая идея! :)
Успехов, Лариса! :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение мама4 » Сб окт 01, 2011 8:45 pm

ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ЕЖЕВИКУ.ДУМАЮ, ОЧЕНЬ ВКУСНО :daisy:
Аватара пользователя
мама4
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 сен 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: пося

Сообщение VikaSN » Сб окт 01, 2011 9:07 pm

мама4 писал(а):ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ЕЖЕВИКУ

На здоровье! Надеюсь, рецепт пригодится! :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина


Следующая

Ежевичный пудинг

Вернуться в Десерты