В прошлом году муж пришел с работы с тетрадным листком ,а там рецептик этого салата и говорит: " Сделай на зиму такой салат мне очень понравился." Ну я как примерная
жена решила угодить ,прочитала рецептик и отнеслась к нему скептически,но все же закатала.Выходит 8 банок по 0,7л . Ой девчонки получается остренько и огурчики не варенные можно даже сказать хрустящие ,зимой этот салатик ушел на ура в первую очередь.Вот сам рецептик:
2 кг помидор
1 ст очищенного чеснока
2 ст.л. соли
7 шт. болгарского перца
3 шт. горького перца
150 гр. сахара
80 гр уксуса
Все пропустить через мясорубку или измельчить в блендере ,поставить кипятить. Как только закипит положить огурцы (3 кг огурцов нарезанные кольцами, если крупные то полукольцами) и кипять 10 минут. Затем разлить по стерилизованным банкам и закатать,укутать в одеяло до полного остывания.
Р.S. очень удобный салат в том смысле,когда огурцы слегка перерастают и не подходят для засолки
Попробуйте любители острого не пожалеете





, а рецептик в закладочки 


, жаль что в этом году уже огурчики отошли ...

Особенно сложно, если рецепт из журнала (ну у кого там спрашивать?), из-за этого просто бывает жалко своих трудов, когда не получается и муж приносит из подвала "очередной мой эксперимент". Утянула в закладки, жаль, что "испытывать" салат буду только в следующем году 


