"Императрица"курица без костей

Модератор: Модераторы

"Императрица"курица без костей

Сообщение lanita69 » Вт сен 06, 2011 5:49 pm

Всем привет!Предлагаю вашему вниманию курицу,которая украсит любой стол.Можно подавть как в горячем,так и в холодном виде.С первого взгляда кажется сложным приготовить эту курицу,ан нет,достаточно просто.А про вкус я вообще молчу!Вкуснотень!!!!
P1010090.jpg

Возьмём:
1 курицу,
1 средний баклажан,
300-400г шампиньонов,
1 стакан орехов(у меня смесь грецких и фесташек)чищеных,
1 луковица,
100г майонеза,
по 1 ст.л.горчицы и мёда,
соль,перец,специи-по вкусу.
Курицу моем обсушиваем.Разрезаем острым не большим ножом по спинке
P1010072.jpg
.Начиная с крылышек обрезаем мясо по каркасу,крылышки мы оставляем.Кожу оставляем с мясом,срезаем таким образом
P1010075.jpg
P1010077.jpg
На ножках кончики костей отрубаем.Должна остася тушка без костей,только с крылышками.Выступающее мясо срезаем,особенно с грудки.С костей срезаем всё мясо,косточки пускаем на бульон.Тушку изнутри обмазываем солью и специями.
Готовим начинку:
лук и грибы мелко режем,обжариваем.Баклажан режем кубиками,присаливаем,даём стечь жидкости,обжариваем.Всё смешиваем,добавляем срезанное мясо,рубленые орехи.Солим по вкусу,добавляем любимые специи(у меня хмели-сунели,мускатный орех,сухой чеснок)
P1010078.jpg

Начиняем курицу с попы.Подготавливаем иглу с нитью.Начинаем ее сшивать по разрезу,постепенно начиняем.
P1010079.jpg
Доходим до конца,используя всю начинку.
P1010083.jpg

Готовим помазку:майонез,мёд,горчицу смешиваем
P1010084.jpg
Обмазываем нашу курицу
P1010087.jpg
Отпавляем её в духовку часа на 1,5.По истечении срока вынимаем,перекладываем на сервировочное блюдо,режем аккуратно на кусочки,и подаём с хорошим настроением и гордостью!Должны быть такие кусочки.
P1010096.jpg

советчик (06 Sep 2011), vorona (06 Sep 2011), bruhova (06 Sep 2011), Джейн Остин (06 Sep 2011), VikaSN (06 Sep 2011), Лёль4ик (06 Sep 2011), Karmela (07 Sep 2011), Nataloch_ka (07 Sep 2011), 1957НС (07 Sep 2011), novichok (07 Sep 2011), zarevna (07 Sep 2011), МамусьВикусь (07 Sep 2011), nansan (07 Sep 2011), asenysh (07 Sep 2011), topulik (07 Sep 2011), Старов (07 Sep 2011), татьяна1978 (07 Sep 2011), LenaE (07 Sep 2011), Лихия (08 Sep 2011), josephine (08 Sep 2011), cookbystep (08 Sep 2011), o_kisa (09 Sep 2011), lika09 (24 Oct 2011), Alisa Li (30 Oct 2011), Keanu (17 Mar 2013)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение admira » Вт сен 06, 2011 6:02 pm

Света, аппетитная курочка!!! :good: Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:

lanita69 (06 Sep 2011)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7216 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение bruhova » Вт сен 06, 2011 6:19 pm

Света! :shock: :o
:Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Потрясающе!Ну я ,наверное,не решусь на такой подвиг. :unknown: :girl_blush:

lanita69 (06 Sep 2011)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2877 раз.
Имя: Оля

Сообщение Marmeladka 86 » Вт сен 06, 2011 7:10 pm

Вот это да!!!!Браво!!!!Апплодирую стоя!!!У меня такая вряд-ли получится :D .Только один вопрос-с медом не сладко получается?

lanita69 (06 Sep 2011)
Аватара пользователя
Marmeladka 86
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 24 май 2010
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Marmeladka 86 » Вт сен 06, 2011 7:15 pm

И ещё вопросик-ножки до голени обрубать или только самый кончик,а голень тоже срезать?
Аватара пользователя
Marmeladka 86
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 24 май 2010
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Ирина

Сообщение lanita69 » Вт сен 06, 2011 7:16 pm

admira писал(а):Света, аппетитная курочка!!!

Наташенька,очень!
bruhova писал(а):Потрясающе!Ну я ,наверное,не решусь на такой подвиг

Оля,вперёд!Не пожалеешь!
Marmeladka 86 писал(а):Вот это да!!!!Браво!!!!Апплодирую стоя!!!У меня такая вряд-ли получится .Только один вопрос-с медом не сладко получается?

Спасибо!С мёдом не сладко,а корочка-супер!Тем более сочетание специй звучит лучше,я всегда курицу практикую с мёдом.
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana

Сообщение lanita69 » Вт сен 06, 2011 7:19 pm

Marmeladka 86 писал(а):И ещё вопросик-ножки до голени обрубать или только самый кончик,а голень тоже срезать?

Ирочка!Обрубить нужно только кончик с внутренней стороны(обрезая бедро,как-бы выворачиваем ,как носок).Нужно обрубить так,что-бы сохранить целостность тушки с кожей.Удачи!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana

Сообщение MotinaMama » Вт сен 06, 2011 7:40 pm

Спасибки,утащила рецетик и обязательно сделаю...возможно даже завтра :) :daisy:

lanita69 (07 Sep 2011)
Аватара пользователя
MotinaMama
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 800 раз.
Поблагодарили: 677 раз.
Имя: Dina

Сообщение Shanel_V » Вт сен 06, 2011 10:38 pm

отлично!! курица суперская

lanita69 (07 Sep 2011)
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение vicka9 » Ср сен 07, 2011 2:19 am

Интересненько... :girl_smile: Последнее время часто кормлю семью новыми блюдами из курицы, и так вкусно получается! Кажется, это тоже - объедение. Мастерицы Вы наши !! :friends:

lanita69 (07 Sep 2011)
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1123 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение novichok » Ср сен 07, 2011 9:17 am

рецептик очень хороший, :good: понравился :girl_yes: . Но, вот вопрос: я не люблю баклажаны, грибы и кабачок. чем можно заменить баклажаны и грибы?

lanita69 (07 Sep 2011)
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение zarevna » Ср сен 07, 2011 10:17 am

Делала курей великое множество по разным замысловатым рецептам, даже курицу фарш в куриной шкуре научилась делать.Оказывается нет предела совершенству.
Спасибо за рецептик.

lanita69 (07 Sep 2011)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение DesperateHouswife » Ср сен 07, 2011 12:50 pm

выглядит издевательски трудоёмко, но я всё-таки рискну. ради такого результата стоит попытаться.
если накосячу на стадии обрезания мяса, преобразую все в чахохбили :povar:

lanita69 (07 Sep 2011)
Аватара пользователя
DesperateHouswife
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 21 авг 2011
Откуда: Doha, Qatar
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Имя: Maria

Сообщение lanita69 » Ср сен 07, 2011 2:01 pm

MotinaMama писал(а):утащила рецетик и обязательно сделаю...возможно даже завтра

Спасибо!Очень оперативно,удачи!
Shanel_V писал(а):отлично!! курица суперская

vicka9 писал(а): Мастерицы Вы наши !!

Девочки,спасибо!
novichok писал(а):рецептик очень хороший, понравился . Но, вот вопрос: я не люблю баклажаны, грибы и кабачок. чем можно заменить баклажаны и грибы?

Гюнель,попробуй полжить больше мяса,можно и свинины добавить,а вот грибы не советую отменять.С кабачком не пробовала,но думаю не подойдёт,очень мягкая и сочная структура.Эксперементов было у меня много(ко мне на эту курицу ходят друзья и просят ещё),этот вариант самый удачный.
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana

Сообщение lanita69 » Ср сен 07, 2011 2:04 pm

zarevna писал(а):Оказывается нет предела совершенству.

Это точно!Готовь на здоровье!
DesperateHouswife писал(а):выглядит издевательски трудоёмко, но я всё-таки рискну. ради такого результата стоит попытаться.
если накосячу на стадии обрезания мяса, преобразую все в чахохбили

Маша,это только с виду,как начнёш делать,то всё будет ОК! :girl_yes:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana


"Императрица"курица без костей

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят