острый салат из цветной капусты" моя фазенда"

Модератор: Модераторы

острый салат из цветной капусты" моя фазенда"

Сообщение аполинария2003 » Пт сен 02, 2011 2:16 pm

P1100853гд.jpg
2,5кг цветной капусты разобрать на соцветия и порезать
2 средних кабачка порезать кубиками
1,5 кг моркови,порезать соломкой(я натерла на терке)
1,5 кг сладкого перца соломкой
2-3 головки чеснока пропустить через пресс
0,5 литра подсолнечного масла
1 бутылочка соуса "Чили" с горьким перцем(я положила меньше)
1литр томатного соуса
3ст.л соли
1стакан сахара
1стакан 9% столового уксуса
Все перемешать и варить 30 мин,разложить с стерилизованные банки и закатать.Поставить под"шубу"
Важно,чеснок и уксус добавлять за 5 мин до окончания варки.
Приятного аппетита!

1957НС (02 Sep 2011), Lugoshi (03 Sep 2011), Старов (03 Sep 2011), o_kisa (03 Sep 2011), Saшура (14 Sep 2011), Оксэня (12 Aug 2015)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Lugoshi » Сб сен 03, 2011 10:02 am

На вид потрясающе...прямо в рот проситься ))) Очень интересный рецепт, никогда не пробовала из цветной капусты )))

аполинария2003 (03 Sep 2011)
Аватара пользователя
Lugoshi
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 17 янв 2009
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: Nataly

Сообщение аполинария2003 » Сб сен 03, 2011 10:19 am

Lugoshi ,этот рецепт я сделала первый раз, нам понравилось.
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Lugoshi » Сб сен 03, 2011 11:59 am

А с этого количества продуктов 2 баночки получаются??
Аватара пользователя
Lugoshi
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 17 янв 2009
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: Nataly

Сообщение аполинария2003 » Сб сен 03, 2011 1:05 pm

Lugoshi писал(а):А с этого количества продуктов 2 баночки получаются??

получается где-то 7-8баночек по поллитра(в общей сложности 4.5 литра)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение oksana2211 » Вт сен 13, 2011 10:43 pm

Красота! спасибо лгромное за рецепт!

аполинария2003 (14 Sep 2011)
Аватара пользователя
oksana2211
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10 сен 2011
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Oksana

Сообщение Svetoch » Ср сен 14, 2011 10:13 am

Скажите, что такое - 1 бутылочка соуса "Чили" с горьким перцем - - и где это можно купить.
Аватара пользователя
Svetoch
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 ноя 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Светлана

Сообщение аполинария2003 » Ср сен 14, 2011 11:13 am

oksana2211 писал(а):Красота! спасибо лгромное за рецепт!

угощайтесь на здоровье!
Svetoch писал(а):Скажите, что такое - 1 бутылочка соуса "Чили" с горьким перцем - - и где это можно купить.

у меня он выглядел вот так
P1110013.JPG
(главное,чтобы с чили)
можно посмотреть,где продаются всякие китайские приправы
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Tania281288 » Пн сен 24, 2012 11:06 am

Очень заинтриговал этот рецепт, тем более что цветную капусту по второму Вашему рецепту я закатываю уже второй год подряд. Вот красуются у меня в кладовке уже 5 баночек :D Только острого мы не употребляем, совсем, никак... Можно ли приготовить без соуса чили и что подразумевается под томатным соусом?
Аватара пользователя
Tania281288
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Украина, Винница
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 148 раз.
Имя: Таня

Сообщение аполинария2003 » Пн сен 24, 2012 12:39 pm

Tania281288 писал(а):Очень заинтриговал этот рецепт, тем более что цветную капусту по второму Вашему рецепту я закатываю уже второй год подряд. Вот красуются у меня в кладовке уже 5 баночек :D Только острого мы не употребляем, совсем, никак... Можно ли приготовить без соуса чили и что подразумевается под томатным соусом?

Таня,можно и без чили, вместо томатного соуса можно развести том.пасту(примерно 9ст.л на 3стакана воды)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Tania281288 » Пн сен 24, 2012 12:51 pm

У меня еще есть свои помидорки, с огорода. Попробую наверное сделать с ними, выжав сок. Как думаете, получится? Или все-таки лучше паста?
Извините, что так много вопросов :girl_pardon:
Аватара пользователя
Tania281288
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Украина, Винница
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 148 раз.
Имя: Таня

Сообщение аполинария2003 » Пн сен 24, 2012 1:39 pm

Tania281288 писал(а):У меня еще есть свои помидорки, с огорода. Попробую наверное сделать с ними, выжав сок. Как думаете, получится? Или все-таки лучше паста?
Извините, что так много вопросов :girl_pardon:

со своими помидорами конечно вкусней! :vkusno:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава


острый салат из цветной капусты" моя фазенда"

Вернуться в Другие овощи