Пирог с брусникой

Модератор: Модераторы

Пирог с брусникой

Сообщение Фотина » Пн сен 29, 2008 9:09 am

Изображение
Ой, кажется получилось!!! Еленчик, огромное спасибо за подсказку. (это мой пирог с брусникой)

Девчоночки, с превеликим удовольствием делюсь с вами пирогом с брусникой (Ленушка, ты не будешь меня ругать, что пишу в твоем блокноте?) :oops: . Итак:
200 г маргарина (я делаю на слив.масле) растираем с 1 ст.сахара, затем добавляем по-одному 2 шт.яйца, 0,5 ч.л. лимонного сока (не знаю для чего, но добавляла) и 2 ст. муки.
Размазываем тесто по форме (у меня 26 см.), оставляя кусочек с небольшой кулак. На тесто кладем слой брусники (я делала с замороженной) - чтобы покрыл тесто, на бруснику 3-4 шт. тертых яблочка. В оставшееся тесто добавляем понемногу муки и миксером взбиваем в крошку (только не сильно мелко, иначе будет слишком сухое) и высыпаем ровным слоем на начинку. Выпекать при 180-200 до золотистого цвета.
P.S. Начинка будет кисленькая, можно сверху на ягоды потрусить немного сахаром. А в общем пирог вкусный. :vkusno:
Фотина

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение elena_110 » Пн сен 29, 2008 10:53 am

СВЕТУЛЯ,спасибо!!!!!!!!!!!!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
elena_110

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Фотина » Пн сен 29, 2008 2:40 pm

Еленчик, на здоровье!!! :girl_yes: У меня еще есть другой вкусный пирог с вишней (моя детвора его очень любит) :daisy:
Фотина

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Пчелка » Вс май 31, 2009 7:51 pm

Девочки, скажите, а вы бруснику целую кладете или размалываете?
Пчелка

Благодарил (а): 1 раз.

Пирог с брусникой

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики