Основа
3 чашки натёртого картофеля (4-5 штук)
1/4 чашки сыра пармезан, мелко натереть
2 ст л сливочного масла, растопить
1 яйцо
начинка:
1 небольшой баклажан
1/2мелкого кабачока или цукини
1/2 лука
корейки 50гр.
1 яйцо
50мл молока
сыр 50-80гр
помидоры черри 5-6штук
Натереть картофель на крупной тёрке,(лишнюю жидкость отжать) смешать с маслом,яйцом и сыром. Выложить в форму, плотно прижав к стенкам и дну формы.
Выпекать в духовке 30 минут .
Для начинки порезать кабачки ,баклажаны,корейку,лук.
В разогретой сковороде обжарить лук, перец и кабачки, 7 минут, овощи должны оставаться слегка хрустящими.
Достать картофель из духовки и слегка выровнять края картофельной основы, Посыпать основу сыром, 2 ст л. Выложить начинку на картофель, слегка прижать ложкой ,залить яйцом с молоком,сверху уложить помидоры,посыпать сыром.
Выпекать еще 20-25 минут, (если картофель пригорает по краям, его можно накрыть фольгой).
приятного аппетита!