Чоли » Вт авг 16, 2011 8:34 pm
Эмалированные кастрюли хорошо мыть обычной чайной содой.И жир хорошо смывает и немного отбеливает.Сначала промой моющим средством, потом отожми губку ,и влажной губкой с содой потри кастрюльку, затем смой водой.Если очень жёлтая - можно в неё налить простоквашу (кислое молоко) и дать постоять сутки ( можно в холодильнике),потом моешь, как я написала.Но , если протёрлась эмаль - выкидывай без сожалений ( это вредно).
Алюминиевые кастрюльки моем так: моющим средством, тёрочкой (мелкой металлической проволокой)(будет темнеть - проволока окисляется),потом так же - содой.(сода окись нейтрализует), и смываем водой. Попробуй, может понравится.
Бесплатный совет хорош тем, что ему можно не следовать.