Уход за кастрюлями

Модератор: Модераторы

Уход за кастрюлями

Сообщение allenasa » Вт авг 09, 2011 10:59 pm

Ох, временно живу со свекровью. Свекровь распределила работу между собой и мной (чтобы я привыкала быть хозяйкой в доме, но ее не теснила - вумная она у нас). И досталась мне, кроме всего прочего, кухонная посуда. То есть именно моя забота - чтобы она всегда была готова к употреблению и вызывала зависть своей ухоженностью. И вот вопрос: чем мыть до идеала? Кастрюльки у нее в основном белые эмалированные. Я таких и в магазине практически не встречала (то есть втихую новые не купишь) Свекровь мне приятна (пока), хочется привести кухню в состояние "блеску и шику". И чтобы действительно мыть, а не скрести и царапать. О! Еще есть несколько таких, которые она называет "алюминиевые". Их бы как-то надраить, чтобы блестели... Короче, нужно завоевать "благосклонный кивок королевы-матери". Как должна выглядеть моя хозяйственная полочка, что там должно быть, дабы посуда сверкала и сияла? Выручайте :(
allenasa

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Чоли » Вт авг 16, 2011 8:34 pm

Эмалированные кастрюли хорошо мыть обычной чайной содой.И жир хорошо смывает и немного отбеливает.Сначала промой моющим средством, потом отожми губку ,и влажной губкой с содой потри кастрюльку, затем смой водой.Если очень жёлтая - можно в неё налить простоквашу (кислое молоко) и дать постоять сутки ( можно в холодильнике),потом моешь, как я написала.Но , если протёрлась эмаль - выкидывай без сожалений ( это вредно).

Алюминиевые кастрюльки моем так: моющим средством, тёрочкой (мелкой металлической проволокой)(будет темнеть - проволока окисляется),потом так же - содой.(сода окись нейтрализует), и смываем водой. Попробуй, может понравится.

Бесплатный совет хорош тем, что ему можно не следовать.
Чоли

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Bel4enok » Сб сен 03, 2011 1:49 pm

allenasa, в принципе ничего сложного=))) Конечно и я раньше по старинке содой пробывала вымывать, но если честно, как-то не особо эффективно получалось... Но уже года 2 как я все кострюли, сковороды, и т.д. вымываю сифом. Всё вымывается довольно таки быстренько и чистенько) Только у меня наоборот было получилось, сама свекровь советовала это средство=)))
Bel4enok

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Зарочка » Сб сен 03, 2011 6:52 pm

буквально недавно мне нужно было отмыть страшную крышку от сковородки-вся в жиру. без особой надежды воспользовалась средством- вот пишу название с бутылки - сан клин мастер клинер для удаления жира, сажи, нагара и копоти. просто завалялось оно у меня в шкафчике, решила попробовать. и как же офигела, когда весь этот столетний жир отчистился! :shock: теперь вот свои кастюрли хочу так же почистить с этим средством.
плиту уже тож мою с ним, и другое покупать смысла не вижу. :girl_pardon:
мыла в перчатках, разумеется.
Зарочка

Благодарил (а): 260 раз.

Уход за кастрюлями

Вернуться в Бытовая техника и кухонная утварь