Кассата также может означать неаполитанский вид мороженого с мармеладом, сухофруктами и орехами.
Источник: Google:Wikipedia
Я же сегодня хочу угостить Вас, дорогие, уважаемые, альтернативной версией Кассаты, по мотивам одноименного десерта Аннабель Лангбейн. Отталкиваясь от которой, быть может, Вы создадите эксклюзивную и неповторимую, свою, любимую и непревзойденную Кассату!!

С любовью, Taksis

Cassata (Кассата)
В эту Кассату угодили:
Мороженое ванильное – 0,7 кг
Цедра лимона – с одного плода
Цукаты (ананас, папайя, манго) - 100 г.
Ежевика – 0,5 ст.
Голубика – 0,5 ст.
Смородина красная замороженная – 0,5 ст.
Смородина черная замороженная – 0,5 ст.
Малина – несколько ягод
Фисташки не соленые жареные – 2 хорошие горсти
Шоколад черный - до 50 г.
Мед или кленовый сироп для подачи
1. Необходимо растопить мороженое до мягкой консистенции (не жидкой!), чтобы легко вмешать в него ягоды. Для этого лучше всего воспользоваться микроволновой печью. Поставить мощность на максимум и отслеживая процесс размораживания через каждые 10-15 секунд, довести до нужной формы.
2. Мороженое по прежнему холодное и достаточно мягкое, тогда самое время всыпать в него цукаты, все ягоды, цедру лимона, рубленые фисташки (другие орехи) и шоколад, можно добавить Ликер по вкусу. Быстро и тщательно перемешать, переложить в форму или контейнер, накрыть пищевой пленкой или крышкой и убрать в морозильную камеру часа на 4.
В замороженном виде может храниться больше 1 месяца.
Десерт повторной заморозке не подлежит. (При даже недолгом размораживании и в случае растаявшего мороженого нарушается структура, образуются кристаллы льда.)
3. Подавать Кассату, нарезая порционно, при желании, полив медом или кленовым сиропом и посыпав орешками. Перед тем как угощаться десертом, можно дать ему немного подтаять

Комментарии к десерту: Этот вариант Кассаты словно «ягодный взрыв», я использовала большое кол-во ягод. Вы же можете использовать гораздо меньше входящих продуктов, на своё усмотрение, рассчитав пропорцию. Также перестаралась с разморозкой мороженого, довела его до жидкого состояния, поэтому ягоды осели плотно друг к другу. Для замораживания десерта использовала разъемную форму для торта.
Желаю Вам Приятного Аппетита!