Cassata (Кассата)

Модератор: Модераторы

Cassata (Кассата)

Сообщение Taksis » Вт авг 09, 2011 12:45 pm

Кассата — традиционное сладкое угощение из Палермо, Сицилия (Италия).
Кассата также может означать неаполитанский вид мороженого с мармеладом, сухофруктами и орехами.

Источник: Google:Wikipedia

Я же сегодня хочу угостить Вас, дорогие, уважаемые, альтернативной версией Кассаты, по мотивам одноименного десерта Аннабель Лангбейн. Отталкиваясь от которой, быть может, Вы создадите эксклюзивную и неповторимую, свою, любимую и непревзойденную Кассату!! :Rose: Приятного Вам просмотра, вкусных идей и колоссальных успехов в творчестве!

С любовью, Taksis
:girl_smile:


Cassata (Кассата)

**************

P1050213 1.jpg


В эту Кассату угодили:

Мороженое ванильное – 0,7 кг
Цедра лимона – с одного плода
Цукаты (ананас, папайя, манго) - 100 г.
Ежевика – 0,5 ст.
Голубика – 0,5 ст.
Смородина красная замороженная – 0,5 ст.
Смородина черная замороженная – 0,5 ст.
Малина – несколько ягод
Фисташки не соленые жареные – 2 хорошие горсти
Шоколад черный - до 50 г.
Мед или кленовый сироп для подачи



1. Необходимо растопить мороженое до мягкой консистенции (не жидкой!), чтобы легко вмешать в него ягоды. Для этого лучше всего воспользоваться микроволновой печью. Поставить мощность на максимум и отслеживая процесс размораживания через каждые 10-15 секунд, довести до нужной формы.

2. Мороженое по прежнему холодное и достаточно мягкое, тогда самое время всыпать в него цукаты, все ягоды, цедру лимона, рубленые фисташки (другие орехи) и шоколад, можно добавить Ликер по вкусу. Быстро и тщательно перемешать, переложить в форму или контейнер, накрыть пищевой пленкой или крышкой и убрать в морозильную камеру часа на 4.

В замороженном виде может храниться больше 1 месяца.

Десерт повторной заморозке не подлежит. (При даже недолгом размораживании и в случае растаявшего мороженого нарушается структура, образуются кристаллы льда.)


3. Подавать Кассату, нарезая порционно, при желании, полив медом или кленовым сиропом и посыпав орешками. Перед тем как угощаться десертом, можно дать ему немного подтаять :)

Комментарии к десерту: Этот вариант Кассаты словно «ягодный взрыв», я использовала большое кол-во ягод. Вы же можете использовать гораздо меньше входящих продуктов, на своё усмотрение, рассчитав пропорцию. Также перестаралась с разморозкой мороженого, довела его до жидкого состояния, поэтому ягоды осели плотно друг к другу. Для замораживания десерта использовала разъемную форму для торта.


Желаю Вам Приятного Аппетита! :daisy:
***************************
Вложения
P1050225 1.jpg

VikaSN (09 Aug 2011), Старов (09 Aug 2011), alenkin2 (09 Aug 2011), Котенок84 (09 Aug 2011), Кcюньчик (09 Aug 2011), Лизетка (09 Aug 2011), Лихия (09 Aug 2011), bruhova (09 Aug 2011), Mademoiselle Natali (09 Aug 2011), Anchie (09 Aug 2011), DolceVita (09 Aug 2011), Юляка (10 Aug 2011), Gnomus (10 Aug 2011), Богиня (10 Aug 2011), admira (11 Aug 2011)
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1082 раз.

Фото-отчеты

Сообщение alenkin2 » Вт авг 09, 2011 1:32 pm

Вкуснота.

Taksis (09 Aug 2011)
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение dashik » Вт авг 09, 2011 2:21 pm

Наверное это очень вкусно, обязательно попробую приготовить..

Taksis (09 Aug 2011)
Аватара пользователя
dashik
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 2 сен 2009
Откуда: С-Пб
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Дарья

Сообщение aljona64 » Вт авг 09, 2011 2:26 pm

Красота :Rose:
И сразу вопрос у меня возник по поводу ягод в десерте :oops:
Я как-то ,делая мороженое,положила ягоды красной смородины-но после того.как мороженое заморозилось,вместе с ним в кость замерзли и ягоды-было достаточно неудобно грызть мерзлые ягоды.В этом десерте ягоды тоже в кость замерзают? :(
Аватара пользователя
aljona64
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Латвия,Даугавпилс
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Имя: Алла

Сообщение Лизетка » Вт авг 09, 2011 2:55 pm

Как красиво!!! :Bravo: :good: Представляю как это вкусно и ягодно!!! Обязательно сотворю и свою Кассату!!! Спасибо Taksis за идею!!! :daisy:

Taksis (09 Aug 2011)
Аватара пользователя
Лизетка
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Лиза

Сообщение Taksis » Вт авг 09, 2011 3:32 pm

alenkin2, dashik , Лизетка спасибо девочки, что заглянули! Угощайтесь! :daisy:



aljona64 писал(а):Красота :Rose:
И сразу вопрос у меня возник по поводу ягод в десерте :oops:
Я как-то ,делая мороженое,положила ягоды красной смородины-но после того.как мороженое заморозилось,вместе с ним в кость замерзли и ягоды-было достаточно неудобно грызть мерзлые ягоды.В этом десерте ягоды тоже в кость замерзают? :(


Спасибо Вам большое Алла! :daisy: Ягоды конечно замерзают. :) А зачем их грызть как косточки? Для того, чтобы не делать этого...
Taksis писал(а): ...Перед тем как угощаться десертом, можно дать ему немного подтаять :)

Можете, разрезав порционно (или сразу весь, если не будете больше замораживать), убрать в холодильник на несколько минут десерт или дать подтаять уже за столом... Так делала я, несколько минут при комнатной температуре, мороженое немного побежало...так еще вкуснее :) , ягоды тоже чуть подтаяли, но в целом были твердые, свежие, но зубы не ломали и ледяным холодком не обдавали. Мой дорогой например на него долго не смотрел, а рассмактывал каждую ягодку в мороженом :) . Очень по летнему и вкусно с медом светлым кушать. Если Вы не хотите столько ягодок, добавьте только одну какую-то ягоду, а остальное будут цукаты, мармелад, орешки или еще что-то.... Угощайтесь и Приятного Вам Аппетита! :daisy:
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1082 раз.

Сообщение Santa Maria Gerra » Вт авг 09, 2011 3:45 pm

не пробовала ни разу! наверно бесподобно! У нас на рынках продаются сухофрукты с орехами (фисташки, грецкие, миндаль, ешью) в меду, очень вкусные, если их смешать с мороженным , наверно получится что то подобное?!
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение Mademoiselle Natali » Вт авг 09, 2011 4:42 pm

Тая, какой замечательный летний десерт! И красиво как! :good: Обязательно приготовлю и приду с отчетиком :girl_yes:

Taksis (09 Aug 2011)
Аватара пользователя
Mademoiselle Natali
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Taksis » Вт авг 09, 2011 5:03 pm

Santa Maria Gerra писал(а):не пробовала ни разу! наверно бесподобно! У нас на рынках продаются сухофрукты с орехами (фисташки, грецкие, миндаль, ешью) в меду, очень вкусные, если их смешать с мороженным , наверно получится что то подобное?!


Santa Maria Gerra это те сухофрукты и орехи в меду что в банках продаются? Если ты хочешь с ними заморозить мороженое и сделать кассату, то наверно лучше мед сцедить, много меда точно не надо в мороженом, вкуснее будет поливать медом. Вообще сухофрукты и орехи и мед отлично сочетаются с ванильным мороженым, ты можешь ими полить просто мягкое сливочное мороженое и с удовольствием слопать, набросать для контраста туда же свежих ягодок для кислинки и будет отлично :D

Mademoiselle Natali писал(а):Тая, какой замечательный летний десерт! И красиво как! :good: Обязательно приготовлю и приду с отчетиком :girl_yes:


Спасибо большое Натали! Здорово, что тебе понравился десерт! Мне очень приятно! :) Угощайся пожалуйста! :daisy: С большим нетерпением жду отчетик :D .. а я к тебе с Вайкуле скоро загляну :D

Santa Maria Gerra (10 Aug 2011)
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1082 раз.

Сообщение Anchie » Вт авг 09, 2011 5:53 pm

Супер! :good: Очень красиво и аппетитно! :daisy:

Taksis (09 Aug 2011)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Helenka » Вт авг 09, 2011 7:27 pm

Таисия, восхитительный десерт! :vkusno: :daisy:

Taksis (09 Aug 2011)
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Taksis » Вт авг 09, 2011 8:21 pm

Anchie Аня, Helenka Елена спасибо Вам огромное, что заглянули! :thank_you2: Очень приятно, что понравилась кассата! :daisy: Угощайтесь девочки! Приятного Вам Аппетита! :daisy: :)
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1082 раз.

Сообщение oljcik fort » Вт авг 09, 2011 9:32 pm

Выглядит красиво :Rose: :Rose: :Rose: но ялучше мороженное сразу посырлю ягодами и съем :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: ну не задетжится оно у меня вморозилке :roll: :P
Аватара пользователя
oljcik fort
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 5 июн 2010
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Оля

Сообщение Gnomus » Ср авг 10, 2011 1:55 pm

ох какая же красотища!!!!!!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение Taksis » Ср авг 10, 2011 3:46 pm

oljcik fort писал(а):Выглядит красиво :Rose: :Rose: :Rose: но ялучше мороженное сразу посырлю ягодами и съем :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: ну не задетжится оно у меня вморозилке :roll: :P


Спасибо Ольга, что заглянули! :daisy:

Gnomus писал(а):ох какая же красотища!!!!!!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :vkusno: :daisy:


Алин, очень рада, что тебе приглянулся рецепт! Спасибочки!!!! :daisy: :)

Gnomus (10 Aug 2011)
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1082 раз.


Cassata (Кассата)

Вернуться в Мороженое