Cassata (Кассата)

Модератор: Модераторы

Cassata (Кассата)

Сообщение Taksis » Вт авг 09, 2011 12:45 pm

Кассата — традиционное сладкое угощение из Палермо, Сицилия (Италия).
Кассата также может означать неаполитанский вид мороженого с мармеладом, сухофруктами и орехами.

Источник: Google:Wikipedia

Я же сегодня хочу угостить Вас, дорогие, уважаемые, альтернативной версией Кассаты, по мотивам одноименного десерта Аннабель Лангбейн. Отталкиваясь от которой, быть может, Вы создадите эксклюзивную и неповторимую, свою, любимую и непревзойденную Кассату!! :Rose: Приятного Вам просмотра, вкусных идей и колоссальных успехов в творчестве!

С любовью, Taksis
:girl_smile:

Cassata (Кассата)

P1050213 1.jpg

В эту Кассату угодили:

Мороженое ванильное – 0,7 кг
Цедра лимона – с одного плода
Цукаты (ананас, папайя, манго) - 100 г.
Ежевика – 0,5 ст.
Голубика – 0,5 ст.
Смородина красная замороженная – 0,5 ст.
Смородина черная замороженная – 0,5 ст.
Малина – несколько ягод
Фисташки не соленые жареные – 2 хорошие горсти
Шоколад черный - до 50 г.
Мед или кленовый сироп для подачи

1. Необходимо растопить мороженое до мягкой консистенции (не жидкой!), чтобы легко вмешать в него ягоды. Для этого лучше всего воспользоваться микроволновой печью. Поставить мощность на максимум и отслеживая процесс размораживания через каждые 10-15 секунд, довести до нужной формы.

2. Мороженое по прежнему холодное и достаточно мягкое, тогда самое время всыпать в него цукаты, все ягоды, цедру лимона, рубленые фисташки (другие орехи) и шоколад, можно добавить Ликер по вкусу. Быстро и тщательно перемешать, переложить в форму или контейнер, накрыть пищевой пленкой или крышкой и убрать в морозильную камеру часа на 4.

В замороженном виде может храниться больше 1 месяца.

Десерт повторной заморозке не подлежит. (При даже недолгом размораживании и в случае растаявшего мороженого нарушается структура, образуются кристаллы льда.)

3. Подавать Кассату, нарезая порционно, при желании, полив медом или кленовым сиропом и посыпав орешками. Перед тем как угощаться десертом, можно дать ему немного подтаять :)

Комментарии к десерту: Этот вариант Кассаты словно «ягодный взрыв», я использовала большое кол-во ягод. Вы же можете использовать гораздо меньше входящих продуктов, на своё усмотрение, рассчитав пропорцию. Также перестаралась с разморозкой мороженого, довела его до жидкого состояния, поэтому ягоды осели плотно друг к другу. Для замораживания десерта использовала разъемную форму для торта.

Желаю Вам Приятного Аппетита! :daisy:
Вложения
P1050225 1.jpg

VikaSN (09 Aug 2011), Старов (09 Aug 2011), alenkin2 (09 Aug 2011), Котенок84 (09 Aug 2011), Кcюньчик (09 Aug 2011), Лизетка (09 Aug 2011), Лихия (09 Aug 2011), bruhova (09 Aug 2011), Mademoiselle Natali (09 Aug 2011), Anchie (09 Aug 2011), DolceVita (09 Aug 2011), Юляка (10 Aug 2011), Gnomus (10 Aug 2011), Богиня (10 Aug 2011), admira (11 Aug 2011)
Taksis

Благодарил (а): 1109 раз.

Фото-отчеты

Сообщение alenkin2 » Вт авг 09, 2011 1:32 pm

Вкуснота.

Taksis (09 Aug 2011)
alenkin2

Благодарил (а): 1403 раз.

Сообщение dashik » Вт авг 09, 2011 2:21 pm

Наверное это очень вкусно, обязательно попробую приготовить..

Taksis (09 Aug 2011)
dashik

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение aljona64 » Вт авг 09, 2011 2:26 pm

Красота :Rose:
И сразу вопрос у меня возник по поводу ягод в десерте :oops:
Я как-то ,делая мороженое,положила ягоды красной смородины-но после того.как мороженое заморозилось,вместе с ним в кость замерзли и ягоды-было достаточно неудобно грызть мерзлые ягоды.В этом десерте ягоды тоже в кость замерзают? :(
aljona64

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Лизетка » Вт авг 09, 2011 2:55 pm

Как красиво!!! :Bravo: :good: Представляю как это вкусно и ягодно!!! Обязательно сотворю и свою Кассату!!! Спасибо Taksis за идею!!! :daisy:

Taksis (09 Aug 2011)
Лизетка

Благодарил (а): 156 раз.

Сообщение Taksis » Вт авг 09, 2011 3:32 pm

alenkin2, dashik , Лизетка спасибо девочки, что заглянули! Угощайтесь! :daisy:

aljona64 писал(а):Красота :Rose:
И сразу вопрос у меня возник по поводу ягод в десерте :oops:
Я как-то ,делая мороженое,положила ягоды красной смородины-но после того.как мороженое заморозилось,вместе с ним в кость замерзли и ягоды-было достаточно неудобно грызть мерзлые ягоды.В этом десерте ягоды тоже в кость замерзают? :(

Спасибо Вам большое Алла! :daisy: Ягоды конечно замерзают. :) А зачем их грызть как косточки? Для того, чтобы не делать этого...
Taksis писал(а): ...Перед тем как угощаться десертом, можно дать ему немного подтаять :)

Можете, разрезав порционно (или сразу весь, если не будете больше замораживать), убрать в холодильник на несколько минут десерт или дать подтаять уже за столом... Так делала я, несколько минут при комнатной температуре, мороженое немного побежало...так еще вкуснее :) , ягоды тоже чуть подтаяли, но в целом были твердые, свежие, но зубы не ломали и ледяным холодком не обдавали. Мой дорогой например на него долго не смотрел, а рассмактывал каждую ягодку в мороженом :) . Очень по летнему и вкусно с медом светлым кушать. Если Вы не хотите столько ягодок, добавьте только одну какую-то ягоду, а остальное будут цукаты, мармелад, орешки или еще что-то.... Угощайтесь и Приятного Вам Аппетита! :daisy:
Taksis

Сообщение Santa Maria Gerra » Вт авг 09, 2011 3:45 pm

не пробовала ни разу! наверно бесподобно! У нас на рынках продаются сухофрукты с орехами (фисташки, грецкие, миндаль, ешью) в меду, очень вкусные, если их смешать с мороженным , наверно получится что то подобное?!
Santa Maria Gerra

Благодарил (а): 182 раз.

Сообщение Mademoiselle Natali » Вт авг 09, 2011 4:42 pm

Тая, какой замечательный летний десерт! И красиво как! :good: Обязательно приготовлю и приду с отчетиком :girl_yes:

Taksis (09 Aug 2011)
Mademoiselle Natali

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Taksis » Вт авг 09, 2011 5:03 pm

Santa Maria Gerra писал(а):не пробовала ни разу! наверно бесподобно! У нас на рынках продаются сухофрукты с орехами (фисташки, грецкие, миндаль, ешью) в меду, очень вкусные, если их смешать с мороженным , наверно получится что то подобное?!

Santa Maria Gerra это те сухофрукты и орехи в меду что в банках продаются? Если ты хочешь с ними заморозить мороженое и сделать кассату, то наверно лучше мед сцедить, много меда точно не надо в мороженом, вкуснее будет поливать медом. Вообще сухофрукты и орехи и мед отлично сочетаются с ванильным мороженым, ты можешь ими полить просто мягкое сливочное мороженое и с удовольствием слопать, набросать для контраста туда же свежих ягодок для кислинки и будет отлично :D

Mademoiselle Natali писал(а):Тая, какой замечательный летний десерт! И красиво как! :good: Обязательно приготовлю и приду с отчетиком :girl_yes:

Спасибо большое Натали! Здорово, что тебе понравился десерт! Мне очень приятно! :) Угощайся пожалуйста! :daisy: С большим нетерпением жду отчетик :D .. а я к тебе с Вайкуле скоро загляну :D

Santa Maria Gerra (10 Aug 2011)
Taksis

Сообщение Anchie » Вт авг 09, 2011 5:53 pm

Супер! :good: Очень красиво и аппетитно! :daisy:

Taksis (09 Aug 2011)
Anchie

Благодарил (а): 2433 раз.

Сообщение Helenka » Вт авг 09, 2011 7:27 pm

Таисия, восхитительный десерт! :vkusno: :daisy:

Taksis (09 Aug 2011)
Helenka

Благодарил (а): 505 раз.

Сообщение Taksis » Вт авг 09, 2011 8:21 pm

Anchie Аня, Helenka Елена спасибо Вам огромное, что заглянули! :thank_you2: Очень приятно, что понравилась кассата! :daisy: Угощайтесь девочки! Приятного Вам Аппетита! :daisy: :)
Taksis

Сообщение oljcik fort » Вт авг 09, 2011 9:32 pm

Выглядит красиво :Rose: :Rose: :Rose: но ялучше мороженное сразу посырлю ягодами и съем :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: ну не задетжится оно у меня вморозилке :roll: :P
oljcik fort

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение Gnomus » Ср авг 10, 2011 1:55 pm

ох какая же красотища!!!!!!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :vkusno: :daisy:
Gnomus

Благодарил (а): 8794 раз.

Сообщение Taksis » Ср авг 10, 2011 3:46 pm

oljcik fort писал(а):Выглядит красиво :Rose: :Rose: :Rose: но ялучше мороженное сразу посырлю ягодами и съем :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: ну не задетжится оно у меня вморозилке :roll: :P

Спасибо Ольга, что заглянули! :daisy:

Gnomus писал(а):ох какая же красотища!!!!!!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :vkusno: :daisy:

Алин, очень рада, что тебе приглянулся рецепт! Спасибочки!!!! :daisy: :)

Gnomus (10 Aug 2011)
Taksis

Cassata (Кассата)

Вернуться в Мороженое