Десерт: Помидоры фаршированные Малиной

Модератор: Модераторы

Десерт: Помидоры фаршированные Малиной

Сообщение Taksis » Вс июл 31, 2011 8:25 pm

Десерт: Помидоры фаршированные Малиной
-----------------------------------------------------
Автор: Камаль Кербаш


P1040978 1.jpg


Ингредиенты:


Помидоры спелые, плотные, сладкие не большие с плодоножкой – 6 шт.
Ягоды Малины – до 20 шт. (из расчета по 3 ягодки в каждый томат)
Мята - 2-3 веточки
Бадьян – 2-3 звездочки
Ягоды и Сливки для украшения


Для ягодного соуса:

Ягод – 200 г. (у меня малины 70% и черной смородины 30% )
Сахар – 100 г.
Немного воды


Для сахарного сиропа в пропорции 50х50:
Вода – 350 г.
Сахар – 350 г.


1. Сварить сахарный сироп. В воду всыпать сахар, довести до кипения, проварить пару минут, снять с огня, охладить до комнатной температуры. Добавить в сироп бадьян и мяту.

2. Помидоры вымыть, сохраняя плодоножки. Сделать на каждом сверху надрезы крест-накрест, опустить в кипяток до 1 минуты, затем сразу же переложить в холодную воду. Снять кожуру, сохраняя плодоножки. Вынуть сердцевину при помощи порционной ложечки или кофейной. Погрузить помидоры в емкость с сиропом, накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум часов на 8, можно больше (Маринад делала на ночь, продержались в нем помидоры около 12 часов).

P1040950 1.jpg

3. Сварить ягодный соус: в ягоды всыпать сахар, влить буквально 1-2 ст.л. воды и поставить на огонь. Помешивая довести до кипения, снять с огня, остудить, процедить. Можно убрать на полчаса в холодильник, охладить перед подачей.

4. На тарелку налить ягодный соус и разлить по окружности до краев. Помидоры вынуть из сиропа, добавить в каждый плод немного ягодного соуса и начинить ягодами малины. (я несколько утрамбовала ягоды, в попытке воссоздать прежние округлые формы помидора) :)

Без имени-2.jpg


5. Перевернуть помидоры плодоножкой вверх и аккуратно выложить на тарелку с соусом.

6. Украсить ягодами, мятой и сливками.

Комментарий к рецепту: Удивительно свежий, нежный и вкусный летний десерт, который может оказаться приятным сюрпризом, как для Вас, так и для Ваших гостей!
:Rose:


Желаю Вам ягодно-малинового Приятного Аппетита!
:daisy:
--------------------------------------------------------------
Вложения
P1040972 1.jpg

bruhova (31 Jul 2011), admira (31 Jul 2011), Лихия (31 Jul 2011), Lusybom (31 Jul 2011), mama_Olik (01 Aug 2011), Dinulja (01 Aug 2011), МамусьВикусь (01 Aug 2011), VikaSN (01 Aug 2011), Клепаня (01 Aug 2011), Олеся (06 Aug 2011), Skarlet (25 Oct 2011)
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1081 раз.

Сообщение bruhova » Вс июл 31, 2011 8:30 pm

Ух ты! Тая! Как необычно опять. :Bravo: :Bravo: Даже не представляю,как на вкус это. При случае попробуем. :girl_yes: :daisy: :daisy:

Taksis (31 Jul 2011)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Александра Лемке » Вс июл 31, 2011 8:35 pm

Вот это да! Действительно необычно! У нас сейчас как раз – помидорный сезон, обязательно попробую этот деликатес! Тая, спасибо большое :good:

Taksis (31 Jul 2011)
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение Taksis » Вс июл 31, 2011 8:43 pm

bruhova писал(а):Ух ты! Тая! Как необычно опять. :Bravo: :Bravo: Даже не представляю,как на вкус это. При случае попробуем. :girl_yes: :daisy: :daisy:


Спасибо Вам огромнейшее! :) Я вот сама проэкспериментировала, давно руки чесались. Думаю "Помидорки люблю - вкусно, малинку люблю, мятка тоже чудесно, не испорчу точно. :D На вкус освежающе мятно малиновенько малиновенько, очень :vkusno:! Желаю Вам Приятного Аппетита! :daisy:

Александра Петерсен писал(а):Вот это да! Действительно необычно! У нас сейчас как раз – помидорный сезон, обязательно попробую этот деликатес! Тая, спасибо большое :good:


Точно, как раз для сезона это блюдо, когда можно найти подходящий сорт свежих томатов. Мне на рынке они достались уже с 2-х дневной зеленью, но ждать было невмоготу просто. :lol: Спасибо Вам! Надеюсь, прийдется по вкусу! :Rose:
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1081 раз.

Сообщение admira » Вс июл 31, 2011 9:14 pm

Как интереснооо.... :good: Очень красивая подача! :Bravo: :Bravo: :daisy: :daisy:

Taksis (01 Aug 2011)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Anchie » Вс июл 31, 2011 9:32 pm

Дейтсвительно - подача великолепная! Браво :daisy:

Taksis (01 Aug 2011)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Taksis » Пн авг 01, 2011 12:55 am

admira, Anchie Спасибо девочки большое! :Rose: Идея оформления предложена самим автором рецепта.
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1081 раз.

Сообщение LASTO4KA » Пн авг 01, 2011 5:21 am

интересный рецепт!

Taksis (01 Aug 2011)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Dinulja » Пн авг 01, 2011 11:41 am

Очень необычно и интересно :Bravo: Подача - просто супер красивая :Yahoo!:
Так ярко и изысканно, :good: словно в каком-то ресторане, спасибо :Rose: :Rose: :Rose:

Taksis (01 Aug 2011)
Аватара пользователя
Dinulja
 
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 21 апр 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Имя: Дина

Сообщение Dosha » Пн авг 01, 2011 12:09 pm

вот уж и впрямь - неожиданность :Bravo: :good: .... даже не могу представить как это на вкус %)

Taksis (01 Aug 2011)
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение МамусьВикусь » Пн авг 01, 2011 12:15 pm

Очень оригинально! :good: :daisy:

Taksis (01 Aug 2011)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение DolceVita » Пн авг 01, 2011 12:19 pm

Таисия, очень оригинально! :) Наверное, для этого десерта нужно выбирать очень хорошие сладкие помидоры, а у нас тут как раз такие. :roll: Спасибо за необычную идею! :daisy: :daisy: :daisy:

Taksis (01 Aug 2011)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Taksis » Пн авг 01, 2011 3:54 pm

Dinulja писал(а):Очень необычно и интересно :Bravo: Подача - просто супер красивая :Yahoo!:
Так ярко и изысканно, :good: словно в каком-то ресторане, спасибо :Rose: :Rose: :Rose:


:thank_you2: Дина, спасибо Вам! Рада, что вам рецепт приглянулся! Очень приятно, спасибо большое за цветы!! :) :daisy:

Dosha писал(а):вот уж и впрямь - неожиданность :Bravo: :good: .... даже не могу представить как это на вкус %)


Ольга, спасибо Вам! :daisy: Вы знаете, на вкус очень приятно! :)

МамусьВикусь писал(а):Очень оригинально! :good: :daisy:


Виктория, спасибо Вам за внимание!!! Если решитесь отведать, надеюсь, рецепт произведет позитивное впечатление! :) :daisy:

DolceVita писал(а):Таисия, очень оригинально! :) Наверное, для этого десерта нужно выбирать очень хорошие сладкие помидоры, а у нас тут как раз такие. :roll: Спасибо за необычную идею! :daisy: :daisy: :daisy:


Большое Вам спасибо, Мария!!!!! :daisy: У Вас страна богата на сладкие томаты! :vkusno: Да, для этого рецепта лучше сладкий помидор,но плотный, с сочной сердцевиной, чтоб легко можно было ложечкой вынуть твердые перегородки. Как уже писала, мариновать можно и подольше, помидор будет вкуснее!!! :) Приятного Аппетита! :)
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1081 раз.

Сообщение Клепаня » Пн авг 01, 2011 6:09 pm

Потрясающий рецепт!!! :daisy:

Taksis (01 Aug 2011)
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Аринушка » Чт авг 11, 2011 5:28 pm

Необычно,но интересно.Взяла в закладки

Taksis (11 Aug 2011)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина


Десерт: Помидоры фаршированные Малиной

Вернуться в Десерты