Десерт: Помидоры фаршированные Малиной
-----------------------------------------------------
Автор: Камаль Кербаш
Ингредиенты:
Помидоры спелые, плотные, сладкие не большие с плодоножкой – 6 шт.
Ягоды Малины – до 20 шт. (из расчета по 3 ягодки в каждый томат)
Мята - 2-3 веточки
Бадьян – 2-3 звездочки
Ягоды и Сливки для украшения
Для ягодного соуса:
Ягод – 200 г. (у меня малины 70% и черной смородины 30% )
Сахар – 100 г.
Немного воды
Для сахарного сиропа в пропорции 50х50:
Вода – 350 г.
Сахар – 350 г.
1. Сварить сахарный сироп. В воду всыпать сахар, довести до кипения, проварить пару минут, снять с огня, охладить до комнатной температуры. Добавить в сироп бадьян и мяту.
2. Помидоры вымыть, сохраняя плодоножки. Сделать на каждом сверху надрезы крест-накрест, опустить в кипяток до 1 минуты, затем сразу же переложить в холодную воду. Снять кожуру, сохраняя плодоножки. Вынуть сердцевину при помощи порционной ложечки или кофейной. Погрузить помидоры в емкость с сиропом, накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум часов на 8, можно больше (Маринад делала на ночь, продержались в нем помидоры около 12 часов).
3. Сварить ягодный соус: в ягоды всыпать сахар, влить буквально 1-2 ст.л. воды и поставить на огонь. Помешивая довести до кипения, снять с огня, остудить, процедить. Можно убрать на полчаса в холодильник, охладить перед подачей.
4. На тарелку налить ягодный соус и разлить по окружности до краев. Помидоры вынуть из сиропа, добавить в каждый плод немного ягодного соуса и начинить ягодами малины. (я несколько утрамбовала ягоды, в попытке воссоздать прежние округлые формы помидора)
5. Перевернуть помидоры плодоножкой вверх и аккуратно выложить на тарелку с соусом.
6. Украсить ягодами, мятой и сливками.
Комментарий к рецепту: Удивительно свежий, нежный и вкусный летний десерт, который может оказаться приятным сюрпризом, как для Вас, так и для Ваших гостей!
Желаю Вам ягодно-малинового Приятного Аппетита!
--------------------------------------------------------------