Фарфалле с перечным соусом

Модератор: Модераторы

Фарфалле с перечным соусом

Сообщение Taksis » Вс июл 31, 2011 11:46 am

Фарфалле с перечным соусом

P1040812.JPG


Фарфалле - 100-150 гр. (Или на 2 порции)
Сухое белое вино – 6 ст. л.
Лимонный сок – 20 г.
Соевый соус – 1 ч. л.
Масло сливочное – 20 г.
Перец сладкий – 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Горчица дижонская - 1 ст. л.
Кинза или петрушка – 1 ст. л.
Чеснок – 1 зубочек
Эстрагон
Смесь из 5 видов перца – 0,5 ч.л.
Сыр твердый – 50 г.


1 Отварить макаронные бантики по рецепту на упаковке.

2 Морковь и перец (у меня перец был местный (билозирка), в итоге слился с тоном бантиков :) , краше будет, если использовать красный или зеленый) нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле 3-4 мин., добавить нарезанный чеснок, эстрагон, кинзу (петрушку), вино, горчицу, соевый соус и лимонный сок. Довести до кипения, добавить свежемолотую смесь перцев и выключить.

3 Перемешать соус с бантиками и посыпать тертым сыром.

Приятного Аппетита!

Лихия (31 Jul 2011), admira (31 Jul 2011), Navinka (01 Aug 2011)
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1082 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Аринушка » Чт авг 11, 2011 5:30 pm

Заправка очень оригинальная
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Taksis » Чт авг 11, 2011 7:46 pm

Аринушка писал(а):Заправка очень оригинальная


Арина, спасибо, что навестили! :daisy:

Заправка и в самом деле в таком роде не привычна для нас в пасте, но в целом звучит хорошо. Главное качество вина и горчицы. :)
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1082 раз.

Сообщение Аринушка » Чт авг 11, 2011 8:38 pm

Taksis писал(а):Главное качество вина и горчицы. :)

Вино как раз имеется,а вот горчица есть только французская
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Taksis » Чт авг 11, 2011 9:25 pm

Аринушка писал(а): а вот горчица есть только французская


Можно и с французской и даже с любой мягкой другой, хорошо, если в ней есть зерна цельные, так ощущения интереснее.
Я делала и с обычной мягкой, просто её положила меньше и вкус соуса скорректировала медом, чтобы пригасить уксусную остроту горчицы.
Приятного Вам Аппетита! :daisy:
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1082 раз.

Сообщение Angel M » Вс авг 14, 2011 7:04 pm

Таисия, я с благодарностью за прекрасный рецепт! :daisy: :daisy: :daisy: Получилось очень изысканно-вкусно. Отступила в рецепте только в одном: не добавила соевый соус. Но и без него с удовольствием съели эти фарфалле. Еще раз спасибо! :) :Rose:
Вложения
preview.jpg

Taksis (14 Aug 2011)
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение Taksis » Вс авг 14, 2011 7:54 pm

Angel M писал(а):Таисия, я с благодарностью за прекрасный рецепт...


Большое Вам спасибо Мария, просто огроменнейшее за отчетик!!! :Yahoo!: :daisy: Мне безумно приятно, что рецепт Вам пришелся по вкусу и что сделали именно с бабочками!! Низкий Вам поклон с взаимной благодарность! :girl_yes: :daisy: :daisy: :daisy: Кушайте с удовольствием и будьте здоровеньки! :give_heart:

Angel M (14 Aug 2011)
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1082 раз.


Фарфалле с перечным соусом

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.