Хочу предложить Вам легкий и вкусный овощной суп, готовится очень быстро и легко.
Картофель 3 шт
помидор 1 шт
перец 1 шт
огурец 1 шт
редис 3-5 шт
морковь 1 шт
капуста 1\4 от небольшого кочана
лук 1 шт
стебель сельдерея 1 шт
зелень (укроп, петрушка) по вкусу
перец горошком 3 шт
лавровый лист 1-2 шт
гвоздика целая 2 шт
кубик куриный 1-2 шт
соль, перец по вкусу
Все овощи вымыть и почистить, в кастролю (у меня 2л) налить воды и поставить на газ. Пока вода будет закипать нарезать овощи, морковь натереть на терке. В закипевшую воду закладывать овощи в следующем порядке: картофель, морковь, перец, капуста, огурец, лук, редис, помидор. Дать покипеть овощам, я всегда пробую картошку, если мягкая, то можно класть лаврушку, перец, гвоздику. За 3 минуты до полной готовности положить куриный кубик, зелень и сельдерей. Посолить и поперчить по вкусу. Так как все овощи кладутся без пассировки, чтоб было чуть посытнее можно добавить кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!
