Воздушный пирог с творожной начинкой

Модератор: Модераторы

Воздушный пирог с творожной начинкой

Сообщение vitulia23 » Вт июл 19, 2011 7:04 pm

Всем доброго времени суток!
Как я уже говорила на "одноклассниках"увидела фото пирога и он меня заинтересовал легкостью приготовления,попробовала испечь ,понравилось.Автор-Ольга Слоня,(большое ей спасибо!),рецепт привожу автора,фото-мои,в скобочках-мои примечания.
Изображение
Изображение
это такой же,только украсила абрикосиками и малинкой
Итак,нам потребуется:
Масло сливочное-100 гр.
Сметана-100 гр.(я брала 20%жирности)
Сахар-1.5стакана(стакан-200гр.)
мука-2 стакана
Сода-0,5 ч.л.(погасить 1 ст.л.уксуса)
Яйца-5 шт.
Творог или творожная масса-600 гр.(у меня-сладкая творожная масса)
Ванилин
Щепотка соли
Лимонная кислота на кончике ножа
Приготовление коржа:
сливочное масло или растопить и охладить или взять размягченное,к нему добавить щепотку соли,сметану,соду,гашеную уксусом,муку и замесить тесто.Оно должно быть эластичное.Раскатать тесто толщиной примерно 7 мм и выпекать на пекарской бумаге ,в течении 20 мин.,пока коржик не станет румяным(у меня духовка старая ,приходилось заглядывать через окошко,пеклось где-то мин 30
ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА:
творог,ванилин,100 гр. сахара.желтки 5 яиц-все тщательно перемешиваем до однородной массы.(т. к. творожная масса у меня сладкая-сахар не добавляла)
БЕЛКОВЫЙ КРЕМ:
миксером взбить белки до пышности от 5 яиц с лимонной кислотой(на кончике ножа) постепенно добавляя 100 гр.сахара
Сразу после того,как достали коржик из духовки укладываем на него творожную начинку,аккуратно распределяя ее по всей поверхности пирога,а затем так же аккуратно белковый крем(и тоже распределяем по всей поверхности).Делаем узоры кто чем сможет(я-чайной ложечкой)и ставим в духовку на средний огонь,до тех поп,пока не начнут румяниться белки.
Надеюсь вам понравиться.

Всем приятного аппетита и еще раз благодарность автору рецепта.

+Нинуля+ (19 Jul 2011), Янна (19 Jul 2011), swe-aleksira (19 Jul 2011), CASI (19 Jul 2011), DolceVita (19 Jul 2011), Kristinaaa (19 Jul 2011), Svetlana38 (19 Jul 2011), bruhova (20 Jul 2011), maneta (20 Jul 2011), Татьяна Онер (20 Jul 2011), Котенок84 (20 Jul 2011), Юля Юля (20 Jul 2011), Неля_Неля (20 Jul 2011), vicka9 (20 Jul 2011), Ninelka (21 Jul 2011), Carol_Horosaya (22 Jul 2011), Миоко (11 May 2012)
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.
Имя: Светлана

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Mademoiselle Natali » Вт июл 19, 2011 7:31 pm

Очень красиво!! Прям такой миленький тортик!! Так и сьела бы кусочек :good: :girl_yes:

vitulia23 (20 Jul 2011)
Аватара пользователя
Mademoiselle Natali
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Наташа

Сообщение CASI » Вт июл 19, 2011 9:19 pm

Светлана, спасибо за рецептик такого простого и симпотичного тортика :)

vitulia23 (20 Jul 2011)
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение SEVINC71 » Вт июл 19, 2011 10:32 pm

Спасибо за рецепт. А начинка творожная желтками не пахнет?

vitulia23 (20 Jul 2011)
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 835 раз.
Имя: Sevinc

Сообщение vitulia23 » Вт июл 19, 2011 10:38 pm

Девочки,на здоровье,пробуйте,пеките.

начинка творожная желтками не пахнет?
Нет,не пахнет.Тем более яйца у меня были домашние,желтенькие.
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Svetlana38 » Вт июл 19, 2011 10:51 pm

Светик, спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Обязательно попробую испечь пирожок! :vkusno:

vitulia23 (20 Jul 2011)
Аватара пользователя
Svetlana38
 
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Откуда: Россия г.Вологда
Благодарил (а): 7356 раз.
Поблагодарили: 874 раз.
Имя: Светлана

Сообщение клипса » Вт июл 19, 2011 11:12 pm

Ух ты, какой интересненький. Я угощусь! И тоже попробую сделать. Спасибо за рецептик :daisy:

vitulia23 (20 Jul 2011)
Аватара пользователя
клипса
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 20 июл 2009
Откуда: Дубна, Моск. обл
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Евгения

Сообщение bruhova » Ср июл 20, 2011 5:16 am

Ух ты! Красивый какой! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: :photo:

vitulia23 (20 Jul 2011)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение vitulia23 » Ср июл 20, 2011 9:44 am

Девочки,угощайтесь на здоровье! Спасибо!
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Ирина_ » Пт июл 22, 2011 10:17 am

Уже было купила продукты для пирога, но запуталась с количеством сахара... В рецепте 300 гр. (1,5 стакана). В белки и творог ложим по 100, а еще 100 куда? В тесто? Уж очень хочется испечь... :)
Аватара пользователя
Ирина_
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 1 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина

Сообщение vitulia23 » Пт июл 22, 2011 6:16 pm

Ириш,да,действительно,в оригинальном рецепте 300 гр.Но я обошлась всего-то 100 граммами,т.к. масса у меня была сладкая и сахар я вообще в творожок не добавляла.Тоже думала про тесто,но корж уже пекся,а потом после пробы поняла ,что для нас было бы сладко если везде добавлять сахар.Если будете печь и добавите сахар в тесто ,поделитесь затем впечатлением,пожалуйста.Может мне следовало сразу сделать какую-нибудь пометочку в рецепте :girl_blush: .Извините за причиненные неудобства. :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.
Имя: Светлана

Сообщение kejt » Пт июл 29, 2011 4:57 pm

vitulia23 писал(а):Сразу после того,как достали коржик из духовки укладываем на него творожную начинку,аккуратно распределяя ее по всей поверхности пирога,а затем так же аккуратно белковый крем


Светлана, а если сразу после того как вынуть из духовки, он ведь горячий, начинка не поплывет?
Аватара пользователя
kejt
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 10 май 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 884 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Белла

Сообщение vitulia23 » Пт авг 05, 2011 7:15 pm

kejt писал(а):й, начинка не поплывет


Белла,ну разве что чуть-чуть(на второй фотографии внизу можно заметить желтенькое-это начинка).Все надо делать быстро.

kejt (05 Aug 2011)
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Миоко » Пт май 11, 2012 4:17 pm

Светик, несу тебе отчет и спасибо :daisy: Очень вкусный пирожок получается :vkusno: Делала на 2 яйца, 270г 0% пастообразного творога, на тесто брала половину нормы делала на размягченном сливочном масле. Только светлее он у меня получился, не додержала может чуток белки, но пекла 20 минут. Хотя думаю это не принципиально. Спасибо тебе :daisy:
Изображение
Изображение
А это через 1.5 часа после выпекания, проступили "слезки" :Yahoo!:
Изображение

vitulia23 (12 May 2012)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение vitulia23 » Сб май 12, 2012 3:05 pm

Вероничка,спасибо большое за отчет. Очень красивый у тебя пирог получился,такой нежный-нежный.А слезки-это вообще отпад.
Мицке писал(а):додержала может чуток белки


может поэтому слезки,у меня их не было

Миоко (12 May 2012)
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.
Имя: Светлана


Воздушный пирог с творожной начинкой

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron