Предлагаю рецепт вкусного пирога с ореховой начинкой и красной смородиной. Рецепт нашла в немецком журнале.
Ингридиенты для теста:
200 гр муки
3 ст.л. молотый лесной орех
2 ст.л. молоко
75 гр сахар
100 гр холодное масло
2 желтка
Для начинки:
600 гр красная смородина
4 белка
200 гр сахар
200 гр молотый лесной орех
250 гр сухой горох или фасоль (для выпечки дна)
Приготовление:
Для теста смешать муку и орехи, добавить молоко, сахар, желтки и порезаное на кусочки масло. Всё размешать миксером до глаткого теста. Сформировать колобок, завернуть в пищевую плёнку и оставить на 30 минут в холодильнике.
Ягоду помыть, обсушить. Тесто раскатать на посыпанном мукой столе и выложить в форму (у меня была диаметром в 26см), сформировать бортики в 3 см, на дне проткнуть в нескольких местах вилкой. На тесто постелить пекарскаю бумагу и насыпать фасоль или горох. Поставить в предварительно разогретую духовку на 180 гр и выпекать 15 минут.
Белки взбить в устойчивую пенy, при этом постепенно всыпать сахар. Затем осторожно добавить молотый орех, перемешать лопаткой. Добавить ягоду и также осторожно всё перемешать. Форму после 15 минут выпекания достать из духовки, убрать бумагу с фасолью и выложить начинку. Выпекать пирог дальше ещё 40 минут.
Приятного аппетита!