Томатный тарт татен

Модератор: Модераторы

Томатный тарт татен

Сообщение Марлен » Чт июл 07, 2011 9:43 pm

Доброе время суток!
Не судите строго! Не знала,куда точнее отнести данное кушанье. :girl_pardon: Это не совсем тарт татен, но очень вкусно. Может кому приглянется! :girl_blush:
2.jpg

Нам понадобиться:
Помидоры - 3 шт.
Готовое слоеное тесто (лучше дрожжевое) - 250гр.
Оливковое масло - 1 ст.ложка.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Томатная паста - 5 ст.ложек.
Сладкий соус чили - 2 ст. ложки.
(у меня не оказалось и я заменила на итальянский соус с оливками)
Сливочное масло - 25 гр.
Листья базилика - горсть.

Приготовление:
Помидоры необходимо нарезать тонкими ломтиками и выложить на салфетку (чтобы сок стек). Лук нарезать в кубиками и обжарить в сотейнике на оливковом масле 3 мин., добавить чеснок и обжарить еще 2 минуты. Добавить томатную пасту и соус - варить до загустения (3-5 мин.) Снимаем с огня,солим,перчим и даем немного остыть. Форму смазываем сливочным маслом (всю и бортики) На дно выкладываем помидоры,сверху листья базилика и слой томатного соуса. Разравниваем по возможности не сдвигая помидоры и базилик. Накрываем все тестом,нужно слегка подоткнуть края. Разогреваем духовку до 200 С. Выпекаем 10-15 минут в духовке (зависит от духовке), потом уменьшаем температуру до 180 С и через 20-25 минут вытаскиваем наш "тарт татен". Даем немного остыть и переворачивая, выкладываем из формы на тарелку.
Приятного аппетита! :daisy:
Вложения
1.jpg

Anchie (07 Jul 2011), SEVINC71 (08 Jul 2011), Старов (08 Jul 2011), Мармеллладка (08 Jul 2011), Santa Maria Gerra (08 Jul 2011), Татьяна Онер (09 Jul 2011), VikaSN (10 Jul 2011), Юля Юля (11 Jul 2011), Александра Лемке (04 Aug 2011)
Аватара пользователя
Марлен
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 17 фев 2010
Благодарил (а): 173 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Имя: Екатерина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение paarcyja » Пт июл 08, 2011 9:29 pm

Очень помидорное блюдо, обязательно сделаю. :good:

Марлен (10 Jul 2011)
Аватара пользователя
paarcyja
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 5 дек 2008
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Виктория

Сообщение revanna » Пт июл 08, 2011 10:04 pm

:vkusno: :pizza: :pizza:

Марлен (10 Jul 2011)
Аватара пользователя
revanna
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 июн 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: revanna

Сообщение Александра Лемке » Чт авг 04, 2011 10:30 pm

Екатерина, спасибо за рецепт! Вот, только что попробовала сделать нечто подобное по похожему рецепту из французского журнала. И вот какая беда у меня (причем не в первый раз при работе со слоеным тестом!): основа получается вовсе не хрустящая, а сляклая, как бы резиновая – вся "намокшая" от сока, выделившегося из помидоров (с яблоками то же самое)... Вы не могли бы мне что–нибудь посоветовать? Заранее благодарна :cry:
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 753 раз.
Имя: Александра

Сообщение Марлен » Пт авг 05, 2011 6:56 pm

Александра Петерсен писал(а):Екатерина, спасибо за рецепт! Вот, только что попробовала сделать нечто подобное по похожему рецепту из французского журнала. И вот какая беда у меня (причем не в первый раз при работе со слоеным тестом!): основа получается вовсе не хрустящая, а сляклая, как бы резиновая – вся "намокшая" от сока, выделившегося из помидоров (с яблоками то же самое)... Вы не могли бы мне что–нибудь посоветовать? Заранее благодарна :cry:



Александра, спасибо,что заглянули. Не расстраивайтесь! :Rose:
В данном варианте тесто пропекается хорошо, т.к. сперва оно на верху и поэтому не сильно промокает. В остальных случаях,когда знаю,что начинка будет сочной, я сперва ставлю тесто, довожу до полуготовности, а потом выкладываю начинку. И еще, например у меня в духовке есть функция,чтобы жар снизу шел сильнее.
Надеюсь хоть один вариант Вам подойдет. :girl_blush:

Аватара пользователя
Марлен
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 17 фев 2010
Благодарил (а): 173 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Имя: Екатерина


Томатный тарт татен

Вернуться в Пицца