Полезные, вкусные и сытные котлетки с сладким соусом наверняка разнообразят ваш постный стол.
Ингредиенты:
0,5 ст. чечевицы
1 картофелина
2 луковицы
1 ст. гранатового сока
кинза
соль, перец - по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление
Чечевицу залить стаканом воды, поставить на огонь, после закипания накрыть крышкой и варить на медленном огне до полного впитывания воды.
Пропустить через мясорубку чечевицу, картофелину и луковицу.
Приправить 1 ст.л. растительного масла, посолить и поперчить, перемешать.
Выкладываем ложкой на разогретую сковороду небольшие котлетки и жарим с одной стороны, затем переворачиваем, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и жарим еще минут 7.
Соус:
оставшуюся луковицу мелко режем, кладем в кастрюльку, заливаем гранатовым соком, добавляем кинзу, соль и перец.
После закипания накрываем крышкой и томим 20 минут на слабом огне.
Подаем котлетки, полив гранатовым соусом.