Яичные курзе

Модератор: Модераторы

Яичные курзе

Сообщение Аринушка » Ср июн 15, 2011 5:10 pm

Яичные курзе

DSCF2323.jpg


Тесто:
Мука-2 ст
Вода-1 ст
Соль-0.5 ч.л
Раст.масло-2 ст.л
Муку смешать с солью и маслом и залить крутым кипятком.Вымешать сначала ложкой ,затем хорошо руками.Раскатать тесто и вырезать кружки.

Начинка:
Лук-100 гр кубиками
Яйцо-3 шт сырые
Соль,перец
Масло слив-1 ст.л
Лук пожарить на слив масле ,охладить.Яйца сколотить ,добавить жареный лук,посолить ,поперчить.
DSCF2311.jpg


Кружочек теста наматываем на палец.
DSCF2314.jpg

У нас должен получиться бочонок.В этот бочонок наливаем начинку
DSCF2309.jpg

И закрываем его
DSCF2315.jpg

Тут же его мы бросаем в кипяток и беремся лепить следующий Курзе.Готовые Курзе должны всплыть вверх.Подавать с топленным маслом

Николь (15 Jun 2011), Angel M (15 Jun 2011), Persik 1 (15 Jun 2011), Гульшан (15 Jun 2011), Елена (15 Jun 2011), VikaSN (15 Jun 2011), Svetlana38 (15 Jun 2011), Elyka (16 Jun 2011), Radu-ga (16 Jun 2011), bruhova (16 Jun 2011)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение bruhova » Ср июн 15, 2011 5:31 pm

:shock: :shock: :shock: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
:photo: Ох ну ничего себе,Арина!
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2877 раз.
Имя: Оля

Сообщение Аринушка » Ср июн 15, 2011 6:02 pm

bruhova писал(а): Ох ну ничего себе,Арина!

Олюшка,спасибо
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение nyamnyamkina » Ср июн 15, 2011 7:11 pm

Вот так чудо! :shock: Это что-то совершенно необыкновенное! :Bravo: Утаскиваю в закладки! :daisy:
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение Аринушка » Ср июн 15, 2011 7:13 pm

nyamnyamkina писал(а):Это что-то совершенно необыкновенное!

Согласна.Еще можно к яйцам добавить немного сулугуни,такая вкуснотища получается
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Elyka » Чт июн 16, 2011 3:57 am

Да это действительно вкусно, я их делаю часто. А также можно лук пережаривать на говяжем или свином жире (это на любителя). Меня этому рецепту научила знакомая-дагестанка, вот она лук обжаривает только на говяжем жире.
Аватара пользователя
Elyka
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 июн 2011
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Елена

Сообщение Алёнка 75 » Чт июн 16, 2011 6:55 am

Очень интересный рецепт :) впервые вижу.Обязательно попробую сделать.Спасибо. :daisy:
Аватара пользователя
Алёнка 75
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 6 июн 2011
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Елена

Сообщение 1957НС » Чт июн 16, 2011 9:06 am

Арина, удивила!!! СПАСИБО! :good: :good: :Rose:
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 285 раз.
Имя: Наташа

Сообщение аполинария2003 » Чт июн 16, 2011 12:48 pm

что-то новенькое! такого еще я не видела! надо попробовать,что за зверь такой КУРЗЕ!
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Аринушка » Чт июн 16, 2011 4:01 pm

Elyka писал(а): Меня этому рецепту научила знакомая-дагестанка, вот она лук обжаривает только на говяжем жире.

Да,это же Дагестанское блюдо
Алёнка 75 писал(а):Обязательно попробую сделать.


1957НС писал(а):Арина, удивила!!!


аполинария2003 писал(а):такого еще я не видела!

Девочки,попробуйте.Они получаются очень нежными,немного сначала трудно получаются,а затем как по маслу все идет
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение kukushka » Чт июн 16, 2011 11:56 pm

Ой, как интересно, :good: это что-то новое, но по-моему надо сначала с боченком определиться :D попробую,если получится, значит будем готовить :vkusno: :girl_yes: :girl_yes: Я за тобой просто не поспеваю
у меня еще столько на очереди стоят :girl_yes:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Аринушка » Пт июн 17, 2011 7:22 am

kukushka писал(а): Я за тобой просто не поспеваю

Светочка,поспеешь солнышко :D
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Алешкина » Вс июн 19, 2011 2:45 pm

Аринушка, приготовила только что! :Yahoo!: Это великолепно! :Rose: Работала давно с заварным тестом, делаю из него чебуреки, но догадаться сделать и него "Вареники" как-то даже не догадывалась. Спасибо тебе большое за подробный рецет и за здоровскую идею.
Пы.Сы. а из остатков теста я вареники с картошко налепила :D
Правда, очень вкусно! :daisy:
Аватара пользователя
Алешкина
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 14 сен 2010
Откуда: г.Пушкино Московской области
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Аринушка » Вс июн 19, 2011 2:49 pm

Алешкина писал(а):Спасибо тебе большое за подробный рецет и за здоровскую идею.

Наташенька,на здоровье
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Листик » Вт мар 20, 2012 10:46 pm

Рецепт необычный ..Спасибо ..взяла на заметку
Аватара пользователя
Листик
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 28 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: ольга


Яичные курзе

Вернуться в Пельмени, вареники, равиоли и т.п.