Пирог с тремя начинками,чтоб угодить сразу всему семейству!!
молоко-стакан
сл .масло- 50 гр мягкое
сметана- 2 ложки
4 ст. ложки раст масла
2 ст. ложки сахара
1 яйцо
соль щепотка
1 ст. ложка сухих дрожжей
500 гр муки
Количество продуктов было произвольное..
1. где-то 200 гр -300 гр. тушенной капусты
2. пучок черемши с 3-мя яйцами
3. грибы с рисом и морковью
причем начинка может быть любая, на ваше усмотрение.
Подошедшее тесто разделим на 4 части.
Одна будет маленькой для украшения пирога и три примерно одинаковые. Раскатаем один самый большой кусок теста тонкой и длинной полоской и разрежем пополам(можно этого не делать но уложить в форму будет трудно).Ну примерно см 10 в ширину и длинна какая получится- примерно 40-это я пишу на глаз.
На каждую полоску выложим первую начинку. Защипываем хорошо тесто и получаем две колбаски, которые уложим их в круглую форму швом вниз возле края нашей формы. Получится кольцо.
Следующий кусок теста не делим и раскатаем меньшего размера(можно и поделить как с первым). Теперь начинка вторая и все как с первой колбасой. Укладываем ее рядом с первой по кругу, ближе к центру.
Третий кусок теста делаем еще меньше . Выложим третью начинку , сделаем колбаску, укладываем практически в центр , в самой середине осталось маленькое отверстие. Из маленького кусочка теста отделяем кусочек сворачиваем его и помешаем в центр, как розочку, заполняя им отверстие. Из оставшегося теста делаем украшения кому что нравится.
Оставим пирог на расстойку на полчаса.
Затем смажем его яйцом и отправим в духовку, разогретую до 200градусов.
Через минут 30-40 пирог готов, оставим постоять под полотенцем.Приятного аппетита!
похожий рецепт