карп на луковой подушке

Модератор: Модераторы

карп на луковой подушке

Сообщение та-ня » Вс май 29, 2011 12:01 pm

1 рыбина ( карп, карась или какая другая)
2 головки лука.
соль, перец, лавровый лист.
2ст. ложки сметаны и майонеза ( перемешать )
рыбу чистим от чешуи и внутринностей, промываем. затем натираем солью и перцем, затем смесью сметаны с майонезом. лук режем полукольцами, солим перчим и добавляем немного сметанно-майонезной смеси, хорошо перемешаем. внутрь рыбы кладем лавровый лист, лук (сколько влезет в брюшко) оставшийся лук распределяем по рыбине. ставим в духовку. готовить при 150 градусах около 1 часа.
Вложения
123456789шщ0-=.jpg

Янна (29 May 2011), 1957НС (30 May 2011)
Аватара пользователя
та-ня
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 7 мар 2010
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: татьяна

Сообщение Вишенька-черешенька » Вс май 29, 2011 1:55 pm

Рецепт хороший и рыбка выходит вкусная. Только я такую рыбку еще выкладываю на лук, который порезан кольцами, тогда рыбка точно не пригорит и еще вкусный жареный лучёк в дополнение. Танюша спасибо за вкусную рыбку. :daisy:
Аватара пользователя
Вишенька-черешенька
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 11 апр 2011
Откуда: Конотоп, Украина
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Smilla » Вс май 29, 2011 10:27 pm

А мы такую рыбку готовим в фольге.Точно так же,только сперва заворачиваем, но не полностью,так,чтобы пар немножко выходил,а в конце можно и совсем раскрыть,чтобы лучок подсушился.Ням-ням,очень вкусно и просто)))
Аватара пользователя
Smilla
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 12 июн 2010
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Марья


карп на луковой подушке

Вернуться в Блюда из рыбы



cron