Тесто: 2 ч. л. подсолнечного масла,
250г пшеничной муки,
2 ч. л. соды,
300г маргарина,
300г сахара,
2 ч. л. ванильного порошка,
6 яиц,
150мл жирных сливок.
Крем: 1,5 ст. сметаны,
1 ст. сахара,
100г шоколада.
Маргарин и сахар взбить, добавить ванилин. В эту массу добавить 1 яйцо и 1 ч. л. муки. Хорошо взбить, добавить остальные яйца. Осторожно помешивая, добавить остальную муку. Все хорошо размешать и выпекать 45 мин. После того как торт испечется и остынет, нарезать его кубиками. Для крема сметану взбить с сахаром. Все кубики поочередно обмакивать в крем и выкладывать горкой в виде неровной и кривой горы с выступами. Эту гору украшаем елочками. Возьмем шоколадку и растопим ее. Берем кальку и рисуем на ней елочки: 3см высота и 1,5см ширина. В кондитерский мешок вставляем насадку с диаметром 2мм. Перекладываем в него растопленную шоколадку и обводим елочки. После этого их необходимо заморозить, а затем поместить на выступы нашей горы.