Долма из айвовых листьев
250 г баранины, 50 г курдючного сала, 40 г свежих айвовых листьев, 50 г репчатого лука, 30 г риса100 г мацони,50г зелени (кинза, укроп, мята), перец, соль.
Мякоть баранины вместе с репчатым луком и курдючным салом пропускают через мясорубку. Затем добавляют мелко нашинкованную зелень, соль, перец, перебранный и промытый рис, предварительно замоченный в холодной виде, все тщательно перемешивают.
Айвовыелистья ошпаривают кипятком, обрезают стебли. В каждый лист заворачивают подготовленный фарш (по 25 г на каждую долму).Долму плотно укладывают в кастрюлю, заливают водой и тушат на слабом огне 50-60 минут. При подаче долму поливают соусом, образовавшимся во время тушения.
Отдельно подают мацони. Можно подать также мацони, смешанный с толченым чесноком (3 г).