Долма из айвовых листьев.

Модератор: Модераторы

Долма из айвовых листьев.

Сообщение SEVINC71 » Ср май 11, 2011 10:28 pm

Долма из айвовых листьев
250 г баранины, 50 г курдючного сала, 40 г свежих айвовых листьев, 50 г репчатого лука, 30 г риса100 г мацони,50г зелени (кинза, укроп, мята), перец, соль.
Мякоть баранины вместе с репчатым луком и курдючным салом пропускают через мясорубку. Затем добавляют мелко нашинкованную зелень, соль, перец, перебранный и промытый рис, предварительно замоченный в холодной виде, все тщательно перемешивают.
Айвовыелистья ошпаривают кипятком, обрезают стебли. В каждый лист заворачивают подготовленный фарш (по 25 г на каждую долму).Долму плотно укладывают в кастрюлю, заливают водой и тушат на слабом огне 50-60 минут. При подаче долму поливают соусом, образовавшимся во время тушения.
Отдельно подают мацони. Можно подать также мацони, смешанный с толченым чесноком (3 г).
Вложения
Фото-0007.jpg

SAB KBE (12 May 2011), Гульшан (12 May 2011), novichok (13 May 2011)
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 835 раз.
Имя: Sevinc

Сообщение kukushka » Ср май 11, 2011 10:36 pm

Очень интересно, даже и не думала,и не знала, что из айвовых листьев долму можно делать :wink: , айву в голубцы клала, а вот листья...
А какая она на вкус с этими листьями!?, надо будет попробовать :wink:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение SAB KBE » Чт май 12, 2011 7:12 am

У нас делают долму из виноградных листьев, они всегда есть на рынке. У меня вкусно получается из телятины. Листья айвы обязательно спрошу на рынке и если продают, то попробую приготовить, но из телятины или свинины.Баранина и курдючное сало для меня неприемлимо. Большое Вам спасибо за рецепт, очень интересно.
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение SEVINC71 » Чт май 12, 2011 11:06 am

Вкус листьев немного кисловат. Долма получается очень вкусным. Приготовте не пожелтеете.
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 835 раз.
Имя: Sevinc

Сообщение Santa Maria Gerra » Чт май 12, 2011 12:06 pm

никогда не пробовала с этими листочками.
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение novichok » Чт май 12, 2011 11:21 pm

да мы тоже в Азербайджане делали из айвововых листьев, очень вкусно, спасибо за рецепт!!! :Rose:

SEVINC71 (17 May 2011)
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение акатиа » Пт май 13, 2011 11:16 am

Спасибо огромное за рецепт.обязателно попробуем по сезону
Аватара пользователя
акатиа
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 9 май 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: катя

Сообщение Lapusik » Сб май 28, 2011 1:14 am

А я пробовала такое блюдо,мне понравилось,но блюдо специфическое ,на любителя)

SEVINC71 (28 May 2011)
Аватара пользователя
Lapusik
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 28 май 2011
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Elena

Сообщение viligura » Сб ноя 19, 2011 1:02 pm

Готовим голубцы с виноградными листьями.
Умеющая готовить девушка,не думает: [a href= http://2month.hochu-zamuj.ru/Taniko] хочу выйти за муж, она выходит! [/a]
Прокручивается мякоть баранины через мясорубку вместе с курдючным салом, репчатым луком. Добавляется порубленная зелень: кинза, мята, укроп. Солим и перчим по вкусу. Рис предварительно перебирают, моют и замачивают в прохладной воде. Рис, лущеный горох добавляют к фаршу. Все вместе перемешивают.
Виноградные листья окатывают кипятком, подрезают стебли. Фарш выкладывается на середину листа в среднем 25 грамм, и заворачивается валиком. Голубцы выкладываются в кастрюлю плотно и заливаются бульоном. Готовят на медленном огне до 60 минут. На одну порцию выходит около 10 шт. Подавая на стол, голубцы поливают соусом, посыпают корицей и мятой. Отдельно ставят мацони.
На 4 порции: 300 г. баранины, 80 г. курдючного сала, пара луковиц, 80г. гороха.
Аватара пользователя
viligura
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 ноя 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна


Долма из айвовых листьев.

Вернуться в Азербайджанская кухня