Хочу поделиться своим рецептом приготовления цыпленка в духовке. Цыпленок внутри получается очень сочный, а корочка хрустящей.
Ингридиенты:
Цыпленок 1,7 кг.
Чеснок 1 головка.
Майонез 100 гр.
Приправа для курицы 15 гр.
Время приготовления 15 мин.
Время запекания 1 ч 15 мин.
Приготовление:
Цыпленка разрезать вдоль грудки. Чеснок пропустить через чесночницу. Хорошенько натереть цыпленка чесноком, вымазать со всех сторон майонезом, смешанным с приправой для курицы. Выложить цыпленка на противень и слегка прижать его сверху, чтобы плотнее прилегал к противни. Поставить в дховку, запекать при температуре 200-220 градусов. Цыпленок готов! Приятного аппетита!