Предлагаю Вам испробовать очень вкусную и очень быстро готовящуюся выпечку к чаю!
Времени тратится буквально минут 30, а съесть можно всё сразу и не заметить))))
• Слоёное тесто дрожжевое (!!!) - 1 уп. (где-то на 8-10 пирогов)
• Консервированные ананасы/персики (либо любые другие сочные ягоды)
• Яйцо для смазки
Берем упаковку слоёного дрожжевого теста,
Раскатываем, режем на большие квадраты.
Берем 2 квадрата. Один квадрат будет основой.
Во втором вырезаем кружок и кладем его на первый.
Защепляем края. В середину кладем начинку (консервированные
персики, либо консервированные ананасы, либо размороженную
вишню или клубнику, можно класть одновременно несколько
видов ягод в одну серединку, но без сока!!!). Так делаем остальные пироги.
Тесто смазываем яйцом, кладем пироги на противень и
ставим в духовку на 20 минут (я, вообще, в микроволновке делала, около 7 минут в режиме Хрустящая корочка).
Единственное: надо ставить пироги повыше, чтобы низ,
а он получается тоненьким – не подгорел.
Очень вкусно, воздушно и тоненько! А ягод - много!)