Торт "Hansen-Jensen"

Модератор: Модераторы

Торт "Hansen-Jensen"

Сообщение Tati76 » Вс апр 10, 2011 3:44 pm

Пекла на ДР сынули новый торт - рецепт коллега по работе принесла - у неё такая книжка есть, типа "Печём с детьми". Вот решила его попробовать и не разочаровалась. Мне понравился на вкус. Немного пришлось повозиться, но торт этого стоит.

SDC10608.jpg


Итак нам понадобиться:

для теста:
100 грамм мягкого маргарина
100 грамм сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 яичных желтка
125 граммов муки
½ чайной ложки разрыхлителя
1 щепотка соли
2 столовые ложки молока

Для безе:
4 яичных белка
150 г сахара
80 грамм миндаля

Для вишневой начинки:
1 банка консервированной вишни
30 г крахмала

Крем:
30 граммов сахара
400 г взбитых сливок
2 упаковки закрепителя для сливок

Сахарная пудра для посыпки

Подготовка:
Разогреть духовку до 180 градусов,с обдувом до 160 градусов, газовую на положении 3.

Для теста:
Размягченный маргарин, сахар и ванильный сахар взбить миксером. Если масло очень мягкое, то сахар растворится быстрее и смесь смешается лучше с другими ингридиентами. По одному добавить желтки не переставая взбивать.
Муку, разрыхлитель, соль просеить и постепенно добавить в тесто, чередуя с молоком. Если тесто густоватое, можно добавить еще 1-2 столовые ложки молока.

2 разъёмные формы диаметром 24 см выстелить пергаментной бумагой. Тесто разделить на 2 половины и вылить в формы. Можно выпекать сразу два коржа - я делала так и получилось нормально. Можно и поочерёдно если нету 2-ой решётки. Выпекать сначала 10 минут до светло-золотистого цвета. Пока коржи пекутся, займёмся безе.

Для безе:
Белки взбить до крепких пиков (Белки должны оставаться в чашке, если её перевернуть), постепенно добавить сахар или пудру, лимонную кислоту на кончике ножа и ещё раз взбить. Вытащить коржи из духовки и выложить на каждый корж половину безе и разровнять ложкой, сверху густо посыпать миндалём и поставить в духовку ещё на 25-30 минут (я температуру убавила до 130°) пока миндаль не зарумянится. Я ещё посыпала миндаль пудрой и он слегка закарамелизировался.
Готовые коржи вытащить с духовки, вытащить из формы и полностью остудить.

Для вишневой начинки:
Вишню слить в сито, 5-6 столовых ложек сока смешать с крахмалом до однородной масссы. Вскипятить оставшийся сок и непрерывно помешивая постепенно добавить сок с крахмалом. Довести массу до кипения, чтобы крахмал набух - иначе у вас не получится прозрачный сироп. Снять кастрюлю с огня и добавить вишню. Остудить до комнатной температуры. Если получилось жидковато, то можно вскипятить массу ещё раз и добавить ещё немного крахмала, предварительно растворённого в воде или соке.
Один корж выложить на блюдо и поставить кольцо вокруг. Выложить на него вишнёвую начинку и поставить на 15-20 минут в холодильник.

Сливки взбить с сахаром и закрепителем до устойчивых пиков. (Я ещё добавила ванильный ароматизатор для вкуса). Достать торт с холодильника и на вишнёвый слой, который уже застыл, выложить взбитые сливки и накрыть вторым коржом, слегка придавить. Поставить торт на 2-3 часа в холодильник. Перед подачей снять кольцо с торта и посыпать верхний корж сахарной пудрой. Приятного аппетита...

SDC10613.jpg

cenkola (10 Apr 2011), oldeg (10 Apr 2011), Кcюньчик (10 Apr 2011), malachit (10 Apr 2011), bruhova (10 Apr 2011), Котенок84 (10 Apr 2011), Zolotaja (10 Apr 2011), Sadalina (10 Apr 2011), Старов (11 Apr 2011), Мармеллладка (11 Apr 2011), oxxy (11 Apr 2011), Lusybom (12 Apr 2011), Егоровна (13 Apr 2011), SEVINC71 (25 May 2011)
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение oldeg » Вс апр 10, 2011 3:49 pm

Я первая :Yahoo!: Танюш, занесла в закладки, должно быть очень вкусно :vkusno: Может попробую в ближайшее время :wink: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Tati76 » Вс апр 10, 2011 3:54 pm

oldeg писал(а):Я первая :Yahoo!:

:Bravo: :Bravo: :Bravo: :D :Rose: :Rose: :Rose:

oldeg писал(а):Танюш, занесла в закладки, должно быть очень вкусно :vkusno: Может попробую в ближайшее время

Спасибо, Оль!!! :Rose: Мне очень понравился, вишня придаёт торту какую-то изюминку... и безе с миндалём с ней очень хорошо сочетаются... Буду рада, если и тебе понравится...
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение oldeg » Вс апр 10, 2011 3:55 pm

Tati76 писал(а):и безе с миндалём с ней очень хорошо сочетаются.

Я так поняла, что безе мы выпекаем на бисквитном корже?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Tati76 » Вс апр 10, 2011 3:57 pm

oldeg писал(а):Я так поняла, что безе мы выпекаем на бисквитном корже?

:girl_yes: абсолютно верно... Только он тонкий получается, где-то с палец высотой.

oldeg (10 Apr 2011)
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение Мармеллладка » Пн апр 11, 2011 8:14 am

Tati76
Танюшка, твои тортики у меня вызывают только восхищение :Bravo: :Bravo: :Bravo: не сомневаюсь, что вкусно :vkusno: добавлю в закладочки, может быть и решусь :oops: для меня тортики-это сложновато :oops:
Спасибо за рецептик :daisy: :daisy: :daisy:

Tati76 (12 Apr 2011)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Magij » Пн апр 11, 2011 11:15 pm

Танюш, восхитительный тортик :Yahoo!: . Забрала в закладки :photo:

Tati76 (12 Apr 2011)
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7611 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Tati76 » Вт апр 12, 2011 8:46 am

Мармеллладка, Magij Иришки, спасибо, что заглянули... :Rose: Буду рада, если рецептик пригодится...
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение Ева-Мария » Ср апр 13, 2011 5:40 pm

Замечательный тортик! Забрала себе!!!

Tati76 (09 Jun 2011)
Аватара пользователя
Ева-Мария
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 4 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Мария


Торт "Hansen-Jensen"

Вернуться в Торты