Творожные батончики.

Модератор: Модераторы

Творожные батончики.

Сообщение elena_110 » Пт май 09, 2008 6:13 pm

Творожные батончики.

Изображение

* 300 г творога
* 200 г муки
* 1 яйцо
* сода на кончике ножа
* 60 г сахара
* 60 г густой сметаны
* щепотка соли
* сахарная пудра для обсыпки
* растительное масло для жарки


Делаю такие батончики уже давно. Нашей семье они нравятся гораздо больше, чем сырники.
В тeплом виде батончики по вкусу очень похожи на пончики, а в остывшем - на сырники.

Рецепт очень простой.
Все ингредиенты соединить и хорошенько размешать.
Посыпать стол мукой.
Творожную массу разделить на пять частей.
Каждую честь раскатать на столе в жгут, толщиной 2-3 см. , прижать, придав форму прямоугольника и разделить на две части.
Сковородку хорошенько разогреть, влить растительное масло (слой - 0,5 см).
Выложить батончики, обжарить с одной стороны до золотистого цвета, перевернуть, накрыть крышкой и обжаривать на среднем огне до золотистого цвета.
Остывшие батончики посыпать сахарной пудрой (лучше с помощью сита).

Приятного вам аппетита!

счастливая семейка, Миоко (24 Mar 2014), Счастливая (26 Mar 2014), pakkanen (26 Mar 2014)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Аллусик » Пн мар 02, 2009 11:12 am

elena_110
Ленусь, вчера готовила твои батончики . спасибо, такие вкуснючие :vkusno:
Изображение
вчера с чаем как налопались, правда еще чуток осталось на сегодня. так знаешь, что мне муж утром сказал, когда я на работу уходила? грит: можно мне их доесть или тебе оставить? а глаза такие грустные при слове оставить :D
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение elena_110 » Вт мар 03, 2009 3:00 pm

Аллочка,как здорово! Рада,что понравилось! Они на самом деле вкусные,да и готовить не сложно.
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Аллусик » Вт мар 03, 2009 3:19 pm

elena_110 писал(а):Аллочка,как здорово! Рада,что понравилось! Они на самом деле вкусные,да и готовить не сложно.

на готовку уходят считаные минуты. :girl_yes:
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение elena_110 » Вт мар 03, 2009 3:43 pm

Согласна. :)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение LASTO4KA » Вт мар 03, 2009 6:14 pm

ваууууууу,как раз творог есть,завтра к завтраку зделаю. :vkusno:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение elena_110 » Вт мар 03, 2009 6:55 pm

Ириш,жду! :)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение SonyaG » Вт мар 17, 2009 7:45 am

Вот и мои батончики, вчера вечером к чаю нажарила, тоьлко они у меня больше на пирожки похожи :girl_pardon: в следующий раз сделаю их подлиньше и потоньше, хотя они и так ну очень вкусненькие получились. :vkusno: :good: Спасибо за рецепт, Леночка! :daisy:
PICT0212.(512)jpg.jpg
Аватара пользователя
SonyaG
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 3 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Юлия

Сообщение elena_110 » Вт мар 17, 2009 8:20 am

SonyaG писал(а):Спасибо за рецепт, Леночка! :daisy:



Юленька,не за что! :) :) :)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение tatchik » Пт май 15, 2009 8:07 am

elena_110
А сколько примерно их получаетсяч из такого количества продуктов?
Аватара пользователя
tatchik
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 10 янв 2009
Откуда: Россия,Тульская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение elena_110 » Пт май 15, 2009 8:10 am

К сожалению,сейчас я вам на этот вопрос не отвечу,готовила давно.
А что вас смущает?
Вы думаете,что мало или много?
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение tatchik » Пт май 15, 2009 8:12 am

elena_110
Думаю не будет ли мало!нас четверо!вдруг нехвати! :oops: :oops: :oops:
Аватара пользователя
tatchik
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 10 янв 2009
Откуда: Россия,Тульская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение elena_110 » Пт май 15, 2009 8:17 am

А нас пять,нам хватило.
Но если сомневаетесь,то поступите просто.Увеличьте количество ингредиентов в два раза и все проблемы.
Удачи вам! :) :) :)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение tatchik » Пт май 15, 2009 8:20 am

elena_110
Спасибо :girl_yes: ,просто нет смысла наготавливать что то еще,на выходные уезжаем,думала напечь побольше сырничков,очень хочется :vkusno: ,наестся,и в путь дорогу,чтоб не оставалось за зря пропадать! :oops:
Аватара пользователя
tatchik
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 10 янв 2009
Откуда: Россия,Тульская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение tatchik » Пт май 15, 2009 8:27 am

elena_110
А еще вопросик:творог брать зернистый или нет или все равно?
Аватара пользователя
tatchik
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 10 янв 2009
Откуда: Россия,Тульская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна


Творожные батончики.

Вернуться в Блюда из творога и сыра