Что нужно:
100г муки
100г сахара
90г сливочного масла
2 яйца
100г изюма
50г вяленой вишни
50г вяленой груши
80г измельченного арахиса+2 ст.л.
0,5 ч.л.разрыхлителя
2 ст.л. кофейного ликера
2 ст.л. сахарной пудры
Что делать:
1.Изюм промыть, замочить в ликере на 10 мин.Вишню и грушу положить в миску,залить горячей водой и оставить на 10мин.
2.Сливочное масло нагреть до комнатной температуры, растереть с сахаром. Добавить яйца,взбить.
3.Всыпать в смесь просеянную муку с разрыхлителем. Затем добавить изюм вместе с жидкостью, орехи, и сухофрукты. Тщательно перемешать.
4.Форму для выпечки смазать маслом. Застелить ее пергаментом.Влить тесто и разровнять поверхность. Поставить в разогретую до 190 градусов на 40 мин.Дать остыть.
5.Смешать пудру с 1 ч.л. горячей воды.Полить кекс глазурью и посыпать 2 ст.л. арахиса.