"Молочные" филе-кусочки

Модератор: Модераторы

"Молочные" филе-кусочки

Сообщение Cappuccino_Mara » Вс мар 27, 2011 2:07 pm

Не знаю, есть ли такое блюдо еще на сайте или нет, но это мой первый раз (строго не судите), плюс блюдо само собой в голове родилось час назад и воплотилось. Оно принесло столько радости (так как очень вкусное) - вот и решила опубликовать. Плюс очень простое, легкое, не очень калорийное - в порции всего около 300 ккал и быстрое.
Изображение
Понадобится:
1 - небольшой кусочек филешки курицы
2 - грамм 70-80 молока (у меня 1,5%)
3 - грамм 30-50 сыра (у меня Российский)
4 - зубчик чесночка
5 - соль и перец - по вкусу
6 - кусочек масличка, смазать сковородку
6 - для гарнира взяла горошка (был замороженный, разморозила в микроволновке)
7 - для соуса - обыкновенный йогурт без добавок 2%

Филе порезать кусочками. Положить в мисочку. Добавить молоко, потереть сыр, посыпать солью и перцем, выдавить чесночек. Хорошо перемешать. Сковородку смазать маслицем, выложить всю массу и на среднем огне, постоянно помешивая тушить (то под крышкой, то нет, чередуя примерно через каждую минуту, лично я делала так). Как только все молоко выкипит и останется только растопленное маслице и водица с сыра (не знаю как объяснить, но по моему у меня так получилось) - блюдо готово. Выложить на тарелочку, гарнир - горошек и полить йогуртом. Вкус необычный, нежный, а благодаря йогурту есть кислинка.

Изображение

bruhova (27 Mar 2011), Старов (28 Mar 2011), Лихия (31 Mar 2011), DolceVita (22 Jun 2011)
Cappuccino_Mara

Благодарил (а): 178 раз.

"Молочные" филе-кусочки

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят