
Нам понадобится
яйца - 5 штук
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
черника
Приступаем к приготовлению теста
Белки трех яиц отделить от желтков и взбить в пену до острых пиков. Белки следует взбивать в чистой и сухой посуде

Остатки ячной массы взбить с сахаром.

Когда сахар растворится, постепенно, просеивая вводим муку, продолжая на низких оборотах взбивать яичную массу

В яичную массу аккуратно вводим взбитый белок, вымешивая ложкой приподнимая с низу в верх до однородной массы


Форму смазать маслом и выложить часть теста

На тесто выложить слой черники

Сверху выложить остальное тесто

Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, минут 30-40. Готовность проверяем палочкой.
Готовому пирогу дать отдохнуть минут 15 в выключенной духовке, затем достать из духовки и оставить остывать. После переложить в блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!