Сабджи с паниром - Овощи тушеные с сыром (Индийская кухня)

Модератор: Модераторы

Сабджи с паниром - Овощи тушеные с сыром (Индийская кухня)

Сообщение Юляка » Пн мар 21, 2011 11:07 am

Всем здравствуйте. Я к Вам опять с Индийской кухней (что-то в последнее время я ее очень полюбила).
Сабджи - блюдо индийской кухни, представляющее собой овощное рагу. Можно готовить практически из любых овощей, добавлять по-желанию при приготовлении панир (домашний сыр типа адыгейского), сметану, сливки. Предлагаю Вам мою варриацию.
картофель очищенный - 700 г
фасоль стручковая - 150-200 г (брала замороженну)
адыгейский сыр - 300 г
лук репчатый - 2 шт. крупных
помидоры - 2 шт. средних
чеснок - 2 зубчика
зелень (у меня укроп и зел. лук) - прим. 100 г
приправа Kitchen King - 1 ч.ложка (приправа острая)
масло сливочное или растительное (я делала на сливочном) - 30-50 г

Если будете специи собирать сами, то набор специй примерно такой: куркума молотая, кумин молотый, кориандр молотый, горчицы семена, перец черный молотый, корица молотая, асафетида, перец чили молотый, пажитника листья, мускатный орех молотый, гвоздика молотая, кардамон молотый, фенхель.
Если Вы соблюдаете пост, то не добавляйте сыр и готовьте на раст. масле.
Лук мелко порезать и обжарить до желтоватого цвета на растопленом масле, добавить помидоры, протертые в блендере, приправу, потушить 2-3 минуты. Добавить резаный кубиками картофель, фасоль, перемешать и готовить на среднем огне, помешивая до готовности картофеля. Сыр порезать кубиками, обжарить отдельно на растопленом масле, добавить в овощи, осторожно перемешать, добавить рубленый чеснок и половину рубленой зелени, перемешать, закрыть крышкой и оставить на несколько минут. Подавать горячим, посыпав свежей рубленой зеленью. Угощайтесь!
Вложения
190320111423.jpg

Старов (21 Mar 2011), 1957НС (21 Mar 2011), Cat_Helena (21 Mar 2011), Мармеллладка (21 Mar 2011), Лихия (21 Mar 2011)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 17734
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 21252 раз.
Поблагодарили: 19295 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Старов » Пн мар 21, 2011 11:14 am

Юленька, огромное спасибо за интересный рецепт!:))) просто жарила картошку с фасолью. А вот с помидорами - не пробовала, но уверена - что безумно вкусно и пикантно:))) Скажи. а можно помидоры заменить томатным соусом?
Дорогущие у нас нынче помидоры.....
Последний раз редактировалось Старов Пн мар 21, 2011 11:22 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3864 раз.
Имя: Лена

Сообщение Marmeladka 86 » Пн мар 21, 2011 11:21 am

Очень интересное блюдо,обязательно попробую!))
Аватара пользователя
Marmeladka 86
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 24 май 2010
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Юляка » Пн мар 21, 2011 11:34 am

Starov писал(а):Юленька, огромное спасибо за интересный рецепт!:))) просто жарила картошку с фасолью. А вот с помидорами - не пробовала, но уверена - что безумно вкусно и пикантно:))) Скажи. а можно помидоры заменить томатным соусом?
Дорогущие у нас нынче помидоры.....

Леночка, спасибо, что заглянула! :) Думаю, что можно, почему бы и нет? :)

Старов (21 Mar 2011)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 17734
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 21252 раз.
Поблагодарили: 19295 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юляка » Пн мар 21, 2011 11:36 am

Marmeladka 86 писал(а):Очень интересное блюдо,обязательно попробую!))

Ира, попробуй, думаю, что не пожалеешь! :)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 17734
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 21252 раз.
Поблагодарили: 19295 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Cat_Helena » Пн мар 21, 2011 3:28 pm

Спасибо огромное за рецепт, особенно актуален в пост :good: И особое спасибо за приведенную смесь приправ. :Bravo:
Только у меня возник вопрос по помидорам: можно ли их ложить в конце, когда картошка приготовиться? А то кислота все-таки, картошка наверное долго готовиться вместе с ними?
Аватара пользователя
Cat_Helena
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 май 2009
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение Юляка » Пн мар 21, 2011 3:37 pm

Cat_Helena писал(а):Спасибо огромное за рецепт, особенно актуален в пост :good: И особое спасибо за приведенную смесь приправ. :Bravo:
Только у меня возник вопрос по помидорам: можно ли их ложить в конце, когда картошка приготовиться? А то кислота все-таки, картошка наверное долго готовиться вместе с ними?

Не за что! :) На счет помидор не знаю - такой порядок приготовления у меня в рецепте был указан, получается, что картошка с фасолью как бы в помидорном соусе тушится, по примеру лечо... хотя, возможно это и не принципиально... :)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 17734
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 21252 раз.
Поблагодарили: 19295 раз.
Имя: Юлия


Сабджи с паниром - Овощи тушеные с сыром (Индийская кухня)

Вернуться в Индийская кухня