Состав:Картофель – 3 шт.
Брокколи (у меня замороженные соцветия) – 200г
Копчёный бекон – 250г
Лесные грибы (у меня маслята) – 200г
Сыр (твёрдый) – 250г
Яйца – 4 шт.
Молоко – 350 мл
Соль, зелень петрушки, растительное масло
Приготовление:Картофель вымыть, очистить, ещё раз промыть, отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут.
Картофель вынуть шумовкой из кастрюли, охладить (чтобы не обжечь руки), нарезать кружками.
В той же кастрюле отварить брокколи в кипящей воде 3 минуты, откинуть брокколи на дуршлаг, дать стечь жидкости.
Грибы вымыть, отварить в подсоленной воде 7-10 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости, нарезать небольшими кусочками, копчёный бекон так же нарезать небольшими кусочками.
Обжарить грибы на растительном масле 5-7 минут, добавить бекон, перемешать и жарить ещё 5 минут.
Сыр натереть на крупной тёрке, зелень петрушки вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.
Яйца разбить в миску, влить молоко, немного посолить, взбить венчиком до однородности.
Форму для запекания смазать растительным маслом, на дно формы уложить кружки картофеля, немного посыпать сыром, выложить в форму обжаренные с беконом грибы, снова немного посыпать сыром, сверху выложить соцветия брокколи, залить запеканку взбитыми с молоком яйцами, посыпать оставшимся сыром.
Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке ~ 40-50 минут.
Готовую запеканку вынуть из духовки, дать постоять 10-15 минут, нарезать на порции и подавать горячей, посыпав зеленью петрушки.
Приятного аппетита!