Острая картошка с болгарским перцем

Модератор: Модераторы

Следующая

Острая картошка с болгарским перцем

Сообщение oldeg » Пт мар 11, 2011 11:26 pm

Рецепт этот нашла в немецком журнале. Получается зажаристая острая картошечка. Вкусно и не очень хлопотно :wink:

2011_03_11_6755.jpg

Нам понадобится:
1,5 кг. картошки
2 болгарских перца (у меня был красный и желтый)
2 средних луковицы
2-3 дольки чеснока
1 стручок чили
1 ст. л. уксуса (я использую яблочный)
1 ч. л. паприка
1 ч. л. тмина
4-5 ст. л. оливкового масла
соль, перец, петрушка

Картошку почистить, отварить почти до готовности. Перец и лук порезать небольшими кубиками. Перец чили и чеснок порубить ножом. В ступке смешать и хорошо потолочь перец чили, чеснок, 2 ст. л. масла, уксус, тмин, паприку и соль. Я еще добавляю рубленную петрушку туда.
2011_03_11_6743.jpg

В сковородке разогреваем 2-3 ст. л. масла. Картошку, если большая, нарезаем. Я обычно беру мелкую и не режу. Обжариваем в масле картошку до образования корочки. Добавляем лук и еще немного обжариваем. Добавляем болгарский перец, смесь приправ и жарим еще 4-5 минут. Солим и перчим по вкусу. Перед подачей посыпать петрушкой.
2011_03_11_6776.jpg

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:

Tati76 (11 Mar 2011), Елена (11 Mar 2011), Светланка_н (12 Mar 2011), bruhova (12 Mar 2011), mama_Olik (12 Mar 2011), ВЕТЕРОК26 (12 Mar 2011), Мила007 (12 Mar 2011), Джейн Остин (12 Mar 2011), Лихия (12 Mar 2011), DolceVita (12 Mar 2011), Stell-kin (12 Mar 2011), VikaSN (12 Mar 2011), Navinka (13 Mar 2011), Валентина2011 (13 Mar 2011), Старов (14 Mar 2011), Янна (14 Mar 2011), svetlanka30 (16 Mar 2011), Umma-Aisha (05 Apr 2011), ИришкаНН (16 Jul 2011), maaarushka (31 Aug 2011), katerinka-rev (23 Nov 2011), Сивилла (08 Feb 2012), MIM (05 Mar 2012), tusya (22 Mar 2012), Миоко (07 Feb 2013), Викуся Кукуся (13 Aug 2013), whal (19 Nov 2013), корвин (17 Jul 2014), pakkanen (01 Dec 2014), SmMasha (31 Aug 2016)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29234 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Tati76 » Пт мар 11, 2011 11:30 pm

ой, какая вкуснятина на ночь глядя... :good: Очень я люблю картошечку жареную... :vkusno: Однозначно в закладочки - к остальным в компанию... :D

oldeg (11 Mar 2011), Natali-170 (28 Apr 2012)
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3576
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение oldeg » Пт мар 11, 2011 11:35 pm

Tati76 писал(а): Однозначно в закладочки - к остальным в компанию..

Правильно, пустьв компашке потусит :lol:

Tati76 писал(а): Очень я люблю картошечку жареную..

я тоже люблю, особенно цельную :vkusno: :friends: :daisy:

katerinka-rev (23 Nov 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29234 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Пт мар 11, 2011 11:40 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno: очень,очень :good:
варить не буду,сделаю как моя и с этой заправкой :vkusno:
фото-бесподобное :Bravo:

oldeg (11 Mar 2011)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16912
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6091 раз.
Поблагодарили: 5337 раз.

Сообщение Tati76 » Пт мар 11, 2011 11:46 pm

oldeg писал(а):я тоже люблю, особенно цельную

:friends: :friends: :friends: у меня мелкой картошки с 1,5 кг будет наверное в ведре - забацать что-ли на выходные... :scratch_one:

Елена писал(а):фото-бесподобное

:girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:

oldeg писал(а):В ступке смешать и хорошо потолочь

вот только ступки нету... :girl_blush:

oldeg (11 Mar 2011)
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3576
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение oldeg » Пт мар 11, 2011 11:50 pm

Елена писал(а):варить не буду,сделаю как моя

я про твою всегда удмаю, когда делаю :D :D

Tati76 писал(а):у меня мелкой картошки с 1,5 кг будет наверное в ведре - забацать что-ли на выходные... :scratch_one:

а чего нет, попробуй. А обычно детям варю для пюрешку картошку, и половину забираю себе для обжарки :D

Tati76 писал(а):вот только ступки нету.

Тань, ну просто смешай в чашке, и вилкой разотри или ложкой :wink:

Спасибо девочки, что заглянули :friends: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29234 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Светланка_н » Сб мар 12, 2011 2:11 pm

Спасибо! В пост самое то!

oldeg (12 Mar 2011)
Аватара пользователя
Светланка_н
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 3 авг 2009
Откуда: г.Сургут (ХМАО)
Благодарил (а): 198 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Имя: Светлана

Сообщение merisha » Сб мар 12, 2011 2:24 pm

Спасибо,просто и вкусно! :Bravo: :good: :daisy:

oldeg (12 Mar 2011)
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 1115 раз.
Имя: Мери

Сообщение алёнка88 » Сб мар 12, 2011 2:36 pm

Это мне! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Обожаю остренькое!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Спасибки! :wink:

oldeg (12 Mar 2011)
Аватара пользователя
алёнка88
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: НОВОСИБИРСК
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 338 раз.
Имя: АЛЁНА

Сообщение oldeg » Сб мар 12, 2011 3:17 pm

Девочки, спасибо вам :daisy: Угощайтесь :friends:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29234 раз.
Имя: Ольга

Сообщение ВЕТЕРОК26 » Сб мар 12, 2011 3:47 pm

oldeg Олечка, я вот думаю чем перец болгарский и тмин, можно заменить или может без них просто (извини, за такой вопрос, :girl_blush: но не могу я, ни того ни другого). А рецептик хочется попробовать. :girl_yes: :Rose:

oldeg (12 Mar 2011)
Аватара пользователя
ВЕТЕРОК26
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 11 янв 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 198 раз.
Поблагодарили: 229 раз.
Имя: Елена

Сообщение oldeg » Сб мар 12, 2011 3:56 pm

ВЕТЕРОК26 писал(а): чем перец болгарский и тмин, можно заменить или может без них просто

Я делала без тмина, было тоже вкусно :good: Всегда делала с болгарским, ну можно и без него. Просто будет с луком и чесночком :vkusno:

ВЕТЕРОК26 (12 Mar 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29234 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Helenka » Сб мар 12, 2011 4:29 pm

Супер! :good: Перед такой картошечкой не устоять! :vkusno: :daisy:

oldeg (12 Mar 2011)
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5887
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 498 раз.
Поблагодарили: 899 раз.
Имя: Елена

Сообщение Джейн Остин » Сб мар 12, 2011 4:48 pm

Олечка, очень красивая и яркая картошечка. :good: Спасибо :daisy: В закладки

oldeg (12 Mar 2011)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8990 раз.
Поблагодарили: 8725 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Stell-kin » Сб мар 12, 2011 7:01 pm

Как всегда :Bravo: :good: :Rose:!

oldeg (12 Mar 2011)
Аватара пользователя
Stell-kin
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 6 июл 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Stella


Следующая

Острая картошка с болгарским перцем

Вернуться в Блюда из картофеля