Очень вкусный пирог, так и просится в рот.
Для пирога надо:
500 гр. тыквы(уже очищеной)
200 гр. ветчины(у меня ветчинная колбаса)
4 яйца
125 гр. молока
120 гр. масла или маргарина
соль
мука(примерно 1,5-2 ст).
Из муки, маргарина, молока и 1 желтка замесить тесто. Тесто раскатать и выложить в форму с бортиками. Форму с тестом на 20 мин. поставить в холодильник.
Тыкву порезать на кусочки, залить водой (так, чтобы только покрыло) и варить до готовности 15-20 мин. 3 яйца и 1 белок взбить с 1 ч.л. соли. Ветчину порезать кубиками, часть оставить полосками для украшения.
Готовую тыкву снять с огня, воду слить, помять, остудить. Соеденить тыкву, ветчину и яйца. Начинку вылить на тесто и украсить чищеными тыквенными семечками и полосками ветчины. Выпекать при температуре 180 град. до готовности.
Можно тесто предварительно выпечь слепым способом, а потом с начинкой, тогда не будет ефекта не допечонного теста. Приятного аппетита.