Модератор: Модераторы

ой,кто осмелится попробовать первым?

, необычненько... Не сомневаюсь, что это вкусно, но я бы не рискнула добавить чернила))

братики или сестричьки двоюродныеТанечка+ писал(а): а на что похожа каракатица по вкусу? на рыбу? по виду она мне немного напомнила кальмар
в смысле что относятся к одной категории беспозвоночьных. вкус как у кальмара. личьно мне - чем больше каракатоца тем лучьше , мясо нежнее и мягче. но это на мой вкус

Сама бы я такое попробовать, конечно не решилась бы
, но для какого-то этот рецепт придется кстати и разнообразит привычное меню, так что спасибо за рецепт, смелость и идею подачи блюда
(особенно учитывая не очень восторженные комментарии), этот рецепт как и всякие другие найдет свое место на форуме 

tutusha писал(а):Чёрное ризотто одно из самых вкусных блюд с морепродуктами которое я когда нибудь пробовала! Чернила каракатицы придают этому блюду очень интересный вкус.
Это действительно очень вкусно! 
Сама каракатица по вкусу действительно напоминает своего близкого родственника - кальмара.
А насчёт цвета: его можно сделать менее интенсивным, добавив меньше чернил, но и вкус тогда тоже будет меньше ощущаться. Ещё, чтобы такое ризотто не выглядело полностью чёрным, можно добавить, например, свежую зелень петрушки и варёных креветок, просто положить сверху, не перемешивая, уже при подаче - получится оригинальное и красивое блюдо.