Ингридиенты:
Тесто:
молоко 0,5 л.,
кефир 0,50 мл
масло сливочное 150 г.,
яйцо 2 шт.,
мука 2 стакана.,
сахар 3 ст.ложки.,
дрожжи прессованные "Люкс".,
Масло подсолнечное 1,5ст.ложки
соль
Начинка:
Яблоко 700 гр
Смородина 200 гр
Лимонная цедра 1лимон
Сахар 5 ст.ложек
Крахмал 1ст. ложка
Посыпушка:
Маргарин 50гр
Мука 60 гр
Сахар 1 чайная ложка
Приготовление:
Дрожжи, развести в теплом, но не сильно горячем молоке, добавить муки, ложки 3-4, и соль, оставить на 30-40 мин., чтоб поднялось. В отдельной миске размешать яйца с сахаром, добавить размягченное масло, кефир, и заранее приготовленную опару, всыпать муку, замесить мягкое тесто. Накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось, примерно на минут 30. В это время готовим начинку, убираем сердцевину яблок и режем тонкими ломтиками, и перемешиваем с мороженной сморидиной, туда же через мелкую терку цедру лимона, сахар крахмал.
Делим тесто на 2 части, примерно на 250 гр и 350, где то так, первая на крышку, а последнее на дно. Раскатываем дно, выкладываем начинку, аккуратно равняем лапаткой, после катаем крышку, делаем ножиком сетку, как я сделал, никак не могу сходить и купить ролик для сетки, очень хорошая штука))), можно просто в середине сделать дырочку)), кладем поверх пирога и защимываем, делаем косичку. Сверху посыпаем посыпушкой(муку и маргарин нужно превратить в песок, крошку, сахар) Отправляем пирог в растойку! для тех кто незнает что такое расстойка: на дно духовки ставим какую нибудь посуду, типа тарелки, миски, и наливаем туда кепяток, сверху пирог, и закрываем, оставить на минут 20. Вы сами увидите как будет подниматься тесто! Это важно для теста! Потом убираем воду, разогреваем духовку до 175 градусов, выпикаем 35-40 мин. Все готово! Приятного аппетита!